加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 开学季,作为家长,你想对孩子说些什么?+喜欢上幼儿园吧,儿子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学季,作为家长,你想对孩子说些什么?+喜欢上幼儿园吧,儿子!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2707
楼主

我们这里3.2号是孩子开学的日子,但是我们家孩子真是做出了一个非常抗拒的表现,就是发高烧了,直接生病了,去了医院又是抽血,又是化验,一顿折腾,买了几盒药,拿回家里吃了2天,病是好了,可以说一提及上学的事情,孩子就开始各种反抗,抵触,发脾气。
    感觉儿子对这个幼儿园一点好感都没有,问他为什么不喜欢上有幼儿园,他总是说老师嗷嗷地吼人,自己很害怕,不想去上学,我再问孩子老师是不是吼你了,儿子说不是,但是听起来很害怕。
    现在又是开学季了,最为家长,我想对孩子说:希望你每天都开开心心的上学,高高兴兴的放学,只要你不抵触上学这件事情,爸爸妈妈就很高兴了。

咱家孩子上的公立的幼儿园,一个班上的孩子将近40个,2个老师肯定是存在看不过来的现象,再加上很多孩子不是那么的听话,作为他们的老师肯定是没有那么多的耐心,去跟孩子好好解释的,大多数的情况就是靠吼的方式来震慑孩子们,可是我想说的是,老师们这么做,是不是让孩子幼小的心灵受伤了,怪不得孩子上了幼儿园之后,这个胆子是越来越小了,多半都是给老师吓的吧。

现在对于孩子的教育真是头疼,感觉儿子上了半年的幼儿园,没有学会什么,但是这个脾气到时见长了,想要跟他商量个什么,真是特别的难,这个孩子特别的固执,凡事认为自己是正确的,就想让我们听他的话。难道这就是孩子的成长吗?

最为家长,感觉孩子小的时候,我们太顺从他了,太迁就孩子了,让孩子感觉万事都是以自我为中心的,所以就办成了今天的孩子了。

儿子,妈妈想对你说:作为小朋友,你需要每天去幼儿园里,跟小朋友一起玩耍,你的世界里不能只有爸爸妈妈。还需要有老师和小朋友,不管老师怎么样,小朋友怎么样,这都是你成长的必经之路,谁让咱家条件不好呢?我们只能选择普通的公立幼儿园。以后想要改变自己的成长环境,就要通过自己努力的读书,自己去改变命运。你的舅舅小的时候只读了一年的大班,也没有耽误自己的学业,反而上了幼儿园以后,每天回到家都会向自己的家人展示今天学到了什么!而你呢?每天回到家,都是要好吃好喝的供着,到头来,还不好好珍惜。
   儿子,妈妈想对你说:作为小朋友,要开心愉快的每一天,做一个健康快乐的孩子,每天积极的上学,开心的放学。在幼儿园里要跟小朋友好好交往做朋友,对老师要有礼貌。亲师友,重礼仪。
  儿子,爸爸妈妈希望你每天都屁颠屁颠的喜欢上幼儿园!美好的童年,离不开幼儿园,这里是你成长的必经之路。满园的花开,都有自己喜欢的与不喜欢的,但是他们都各自绽放自己,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:04 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:04 活动奖励
沙发
我就想说,开开心心的,健健康康的
板凳
慢慢适应就好了
回复 #哈哈娘娘

嗯,希望吧!
孩子会适应得越来越好的
该开学了
孩子适应了就会很喜欢去了
回复 #昂妈暖暖

上学第一天对老师说的第一句话就是“对我好点啊…”

最新试读试用