加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学校的元宵节活动(元的习作)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校的元宵节活动(元的习作)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1570
楼主

正月十五元宵节,是我国的传统节日。这一天,人们吃汤圆,赏花灯,猜灯谜,庆祝佳节,其乐融融。

周五,学校组织了一场赏花灯、猜灯谜的活动。看!一楼、二楼走廊已经挂满了同学们做的花灯。大的、小的,各有各的姿态。大多数花灯都是用红包做成的小灯笼,好向在祝福我们财源滚滚、心想事成、一帆风顺,走廊似乎成了红色的海洋。

QQ图片20210302213742QQ图片20210302213730

最好看的要属那个荷花灯笼。它是这里最特别、最抢眼的,仿佛是暗夜中的一颗星星,它使用的颜色比较特别,好像真的荷花一样,在众多花灯之中有一种清新脱俗之感,就像是亭亭玉立的少女,样子十分迷人。

最环保的是那盏小小橘子灯了,虽然朴素无华,但是可以感受到主人的创意与环保理念,可谓是众多灯笼中的独出心裁,怪不得校长都发现它了,还表扬了橘子灯的小主人。

猜灯谜的活动很快就开始了。一条条红纸上写满了灯谜,令人目不暇接。

同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。渴望在众多灯谜中能够遇到自己的“有缘人”能够一下子找到属于它的答案。我一眼就看中了一个“内里有人”的灯谜:“内里有人……内里有人……是肉!”这个谜底我很快就答出来了。简直就是小菜一碟嘛。我又看中了一个叫“一箭穿心”的灯谜,这个就太简单了,我一看就知道,这道题答案是“必”!我越来越有信心,一定可以在十分钟内答完八题。

我洋洋得意,直到遇到一个“打断念头”的灯谜,本想同样是四个字,一定也很简单。可是我定睛一看,这个灯谜比我想象的难了些:“打断念头……难道是打断念的头的意思吗?是忘吗?……不对……谜底会不会和头有关系?是大吗?……有这个可能……但也可能是斗,哎,好纠结。

后来我查了百度,没想到是心!我竟然猜错了。看来猜灯谜也不容易啊。

欢乐的灯谜会迎来了高潮时刻,很多同学因为同时猜对了好几个灯谜,情绪激动,高谈阔论,都在交流自己的得意之作,也夹杂着一些叹息,觉得某个题目没答出来太可惜了。大家欢声笑语,人声鼎沸,一时间忘记了所有烦恼,我自己连续答对七题,忽然有一种“会当凌绝顶一览众山小”的感觉。我仿佛看见江南四大才子就在自己身边,而我自己就是唐伯虎。大家以文会友,高朋满座,彼此十分默契。

QQ图片20210302213748QQ图片20210302213737QQ图片20210302213753

真是一次难忘的元宵节。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子们的作品都好棒
板凳
好热闹
这做工很棒啊  我以为买的呢
氛围满满啊,真棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请