加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人的生日怎么过】以后要把生日过的隆重点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人的生日怎么过】以后要把生日过的隆重点

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1982
楼主

我们家的生日好像只有老公、公公和两个孩子过。我们家好像在生日、节日都是缺乏仪式感的。

之前老大小的时候我会给孩子买个蛋糕,然后一家人做两个好菜高高兴兴把饭一吃,孩子的生日就算过了。后来才知道外面买的蛋糕很多奶油都不好,也才知道为什么蛋糕的价格差异会那么大。我为了孩子能吃到健康的蛋糕,也开始了我的烘焙之路。毕竟自己做蛋糕做的少,蛋糕烤的是挺好的就是抹蛋糕的奶油面总是弄不好,但是搭配上水果或者是装饰后还是不错的。刚开始孩子还是挺满足的,但是现在大了就喜欢外面款式更漂亮的,或者跟同学们一起过生日了。感觉孩子大了真的是翅膀硬了要飞的感觉。

我公公好像是忘了自己生日是多少了,所以就跟我老公一起了。每年我公公和我老公就一起过生日。因为公公在这边也没有别的亲人。所以现在还是我们一家六口在一起在家吃饭。饭还是公公做的呢。要是赶上我休息我就给他们做一个蛋糕。

我的生日就别提了,刚开始的时候老公还会买个礼物跟我,一般都是衣服或者饰品什么的。现在也没有了。公司每年会按月给过生日的员工发蛋糕券,我们公司有酒店应该就是酒店的大厨给做的吧。说实话蛋糕很一般,没有夹心没有新鲜水果。奶油也不是纯动物奶油。我定蛋糕的时候说我只要蛋糕胚行不行,人家还不同意了,说大家都是一样的。害的我每次都把奶油刮了在吃。不是我矫情,感觉吃一嘴假奶油好难受啊。

去年想给我妈妈过生日,一开始还总惦记着,后来再想起就过了日期了。我觉得我好没有良心啊,今年一定要好好记着今年好好给妈妈过个生日。

把原来做的蛋糕翻出来了,确实丑了点啊偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-05-13 12:14 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 12:14 活动奖励
沙发
我家就是妈妈和孩子的生日比较隆重
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

我觉得以后老人的生日要隆重的过
这蛋糕都太好看
浴娃娃蛋糕,很多女宝都喜欢
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请