加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的压岁钱】+很想用来理财
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的压岁钱】+很想用来理财

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1485
楼主

每年孩子的压岁钱都是交到我手上的,当然也是要给孩子们存下来的。这个是很早以前我跟老公两人就做出了这样的决定的,并且还给孩子们一人开了一张卡,当然是用我的信息开的。

这不,因为过年,所以孩子们压岁钱的事儿又给想起来了。原因无它,因为我虽然有记录孩子们每年压岁钱的收入,但是却不知道我是否有每年都有按时将钱转进去。所以这阵子就拿出了卡准备查一下详情。可真的做起来又太难了。老大的卡那会专门开了手机银行,无奈一直没用过,密码早忘记了。小的那时候我嫌弃自己去银行开户麻烦,且刚好那阵子看到辣妈帮有免费开与招商银行的联名卡,邮寄上门啊,所以我就申请了一张,还省了我很多的心。不过那时候在深圳这两张卡用起来都不是太大问题,应该随处可以找到银行。

这两年在老家,有时候要用钱的时候,刚好就把小朋友的钱借用一下的,不过没有流水啊,自己记录也是收入,没有记录下归还与否,所以就得搞清楚啊。想起来招行的卡可以试试手机银行,结果啥都弄好了,却说银行那里没有我的预留手机号,得这得去银行办理了。但是,现在回了老家,地图上搜索了半天,啥银行都有唯独没有这两银行,我想查个详情,也只能在别的银行去查个总金额。

最近听得多的就是理财,我自己也想利用小朋友们的压岁钱去理理财,毕竟眼下小朋友们用钱的时候也并不是很多,以后可是说不准备了。钱存在银行里也是存,也就是早两年我自己没上班的时候借出来用一下。这两年自己上着班了,基本上也没有再借用孩子们的压岁钱了。且用来理财还得好好让钱生钱,能赚一分是一分,这是何乐而不为呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:08 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:08 活动奖励
沙发
理财挺好
板凳
可以用来理财是不错的
是可以用来理财的
理财是一问学问

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》