加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 蛋壳贴画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蛋壳贴画

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:25521
楼主
     上周五下午,还没去接森呢,短消息就来了,说本周作业是让家长和孩子一起完成一幅蛋壳的贴画,看来小班的教学内容都差不多,上次刚听其他幼儿园的小班的妈妈说他们的作业是一幅蛋壳贴画,没想到这周就轮到我们了,还带了两个生鸡蛋一个熟鸡蛋去幼儿园,还要比比生鸡蛋和熟鸡蛋谁滚的快呢,不过谁滚得快的实验我们在家就做过,森还问我为什么熟鸡蛋滚得快,其实我也不是很明白,我猜是因为鸡蛋熟了就变成一个整体,而生鸡蛋呢,里面的蛋清蛋黄也在动,反而有一个反作用力,所以才会使速度变慢,也不知道森懂了没有,不过昨天他回来告诉我,老师问他们原因,其他小朋友都乱说的,我说了,老师说我说得对的,非常得意呢,吼吼。
      言归正传,要做蛋壳贴画,首先要有蛋糕,所以那两天吃的鸡蛋,蛋糕我都给他留下着呢,然后洗干净,把蛋糕晾干,因为我还想给蛋壳上点色呢,干了才好上色,粘贴起来也比较方便。(哈哈,刚才写到这里,发现面团发得超大了,又赶紧去做了几个馒头,再回来继续写,发现写不出来了,啊啊.....)贴画,首先要有一个画的框架,我不会画,干脆找了一张上次森老师给他画的让他涂色的画出来,大的还不好贴,也把蛋壳不够用,就找了张最小的樱桃,哈哈,偷懒啊!
     这蛋壳上色的工作就交给森啦,不过他乱弄的,最后还得我来收尾,从新好好刷一次,剧完,把蛋壳拿太阳底下晒干,这过程森还给我捣乱,把乱七八糟的东西都晒蛋壳边上了,还有得扔蛋壳上面,我晕啊。等蛋壳干了,我把画拿出来,先在需要贴的地方贴上双面胶,然后让森自己把蛋壳放上去,这工作比较简单了,主要固体胶粘不牢,一定要用双面胶,这个挺麻烦的,在我的帮助之下,一幅贴画终于完成了,可以去幼儿园交差了。
      周一去幼儿园,看到好多孩子交了,发现他们都贴得真好看,就我们家的最单调了,哈哈,谁叫妈妈没有艺术天份,不会画呢,吼吼,能完成任务就不错了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
森森小朋友真棒的,我家什么都不会做的
板凳
这个不错啊,回头也跟嘟嘟一起做一副
个性签名
森森小朋友真棒的,我家什么都不会做的
冰钰愛玥 发表于 2012-04-12 14:29
不是他独立完成的,我帮忙的呀。
这个不错啊,回头也跟嘟嘟一起做一副
kittymao51 发表于 2012-04-12 14:30
为了交作业,没办法
我们园里都没这样的要求呢。
我们园里都没这样的要求呢。
左左右右 发表于 2012-04-12 14:45
我们经常布置作业
已经很不错了
个性签名
已经很不错了
天蝎蝴蝶 发表于 2012-04-12 15:41
反正完成作业,也就这样了。
做蛋壳画为什么要蛋糕啊?思考
做蛋壳画为什么要蛋糕啊?
布丁SYX 发表于 2012-04-12 19:24
蛋糕在哪儿,我去改改,肯定打错了。
我们每回的作业都是我完成的呵呵,他都只倒贴乱
个性签名
帅帅的我哈哈
我们每回的作业都是我完成的呵呵,他都只倒贴乱
平一凡妈咪 发表于 2012-04-13 13:58
我们也是以我为主啊。
做的还真不错哦
做的还真不错哦
小天使 发表于 2012-04-13 20:13
我感觉在班里做得不算好,有些做得很漂亮的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请