加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学骑自行车记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学骑自行车记

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1613
楼主
回老家的十天时间里,小姑娘可谓是兴奋不已,很大一部分原因是老家地大宽敞可以肆意的玩耍,平日里总怕影响楼上楼下,压抑的太久,终于可以放开了。

小孩子学习新技能还真是挺快的。

小姑娘是那种胆儿比较小,但又什么都想尝试的类型。

以前玩自行车都是带辅助轮,然而这次回去,要求卸掉辅助轮。当然,肯定是掌握不了,还不会骑。于是自行车变成了平衡车,玩了两个小时,慢慢的情况转变了,用她的话来说就是找着一点感觉了。

于是,升高车子,开始尝试骑起来。刚开始肯定是要大人扶着,然后平稳的时候再松开手,就这样来来回回了大半个小时,已经可以自己骑很长一段路了……

小姑娘热血沸腾,一边骑一边说,我今天必须学会,要不然我不回屋睡觉。

就算路灯已经亮起来,她还依然在一圈一圈的练习……

终于功夫不负有心人,学会了,可以自己骑自行车了,不需要扶着。

小姑娘开心的手舞足蹈,好像更理解了只要努力就能成功的道理,那一天她写了史上最长的日记,记录了学习的过程和心中的感受,她写到:只要努力,一定能够达到自己想要的成果。

不到四个小时学会了骑自行车,比我强太多了,我小时候学骑自行车大概用了一个月都不止吧……

我问小姑娘累不累,她说不累,只是屁股磨得疼。

我再问那要不要休息一会儿,她说不要,要赶紧学习,不然一会就忘了。

挺好,学会一项新技能~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
哈哈,真棒啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我们也准备学的
回复 #包容宇宙

小孩子学起来很快
回复 #郧丽

一个下午就会了
回复 #哈哈娘娘

家里前些年买的自行车,都让老人放起来了,说占到,估计都快放报废了
回复 4# 哈哈娘娘

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
其实学起来也挺快的
回复 #叫我佳宝宝

是啊  一会就会了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》