加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子做作业磨磨蹭蹭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子做作业磨磨蹭蹭

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2504
楼主

这小朋友做作业,不提倒还好,母慈子孝,一说就鸡飞狗跳了。

考试之前学校就将五科寒假作业发下去了,小朋友1月14日考试结束后,按理说就应该开始做这几本作业了。只不过,我家那孩子,除了作业啥都做齐全了。

在期末成绩未出来之前,我都睁一只眼闭一只眼。因为孩子还要去参加线下的一些课程,有几天一整个上午都在上课程。这作业,自然就落下了。不过,随着成绩一出,老师的作业也相继出来了。除了正常的五本寒假作业,语文还额外的安排了阅读和写作,学校也特别的给孩子们安排了暑期体验的活动,这个是只要寒暑假一来都会有的活动。像去年暑期,我就特意的让小朋友去参加了感兴趣的小活动。

小朋友结束了线下的课程后,每天除了正常的有网课上外,再安排一个小时候的阅读时间。其余的时间自行安排,当然,我也会特意的让小朋友去写写作业。平时小朋友写作业就磨磨蹭蹭地,一到放假还不更放飞自我了。有时候甚至一天提醒十多次。不过到现在为止,每科也就写了十来页。

眼看着马上要过年了,我也跟小朋友说了,这作业没做完,别人在外面玩的时候,你就只能在家里写作业了。这一下,小朋友有些急了,昨前儿个一整个下午都在家写作业,也堪堪将英语的练习册写完了,还有其它的四科呢。

年后还给小朋友约了几节网课,算算时间下周二就开课了。本来还想着让小朋友再背一些古诗,按照这样的速度,估计这小朋友要好好将所有的作业写完还得在年后多花一些时间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 21-02-08 22:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
算算,时间真是过的太快
板凳
是啊,孩子们都是这样,做作业磨磨蹭蹭的。
个性签名
感觉作业还是满多的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请