加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的压岁钱】+自己学会处置就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的压岁钱】+自己学会处置就好

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1615
楼主

年纪越大,越觉得过年的年味不浓,回忆小时候过年,应该最让人欢喜的是穿新衣,吃肉肉,然后就是有压岁钱可拿了吧。

现在变成了大人,该给孩子压岁钱了。拿到压岁钱还是孩子们最高兴的一件事情。刚开始,儿子小的时候,收到的压岁钱都是由我来保管,他也没有意见,也从来不问,后来不知不觉中就纳入了家庭财政了。

突然有一年,可能是儿子金钱观建立的那一年,对钱有了感觉。知道钱在自己手里是最安全的。于是问我,之前的压岁钱呢,我说存卡里了,然后儿子非要让取出现金来,自己保管着。

和他讲了半天,说在卡里还有利息,拿出来不合适的道理,他就是不听,觉得看到钱才是真正的钱。于是取出现金给孩子了。

后来几年的压岁钱儿子都是这样拿着。很少花,有时候请我们吃个面条啥的,也是非常乐意的。每年的礼物,我有时候开玩笑说你自己有钱,你自己买吧,儿子十分不乐意,说他的钱存着有用呢,不能动。

去年开始,我家先生开始投资,买基金和股票,有时候不免叨叨,儿子听见了,说是挣钱的法,但是还是不敢投,有时候想挣钱,就让我攒着一些废品卖了。直到老公和他讲用钱生钱,才勉强拿出一千元来试水。在半年后,老公给了他1100,很高兴。

这不刚刚几天前,又要拿出钱来说借给老公,要利息,利息还要10%,真高啊,老公为了不打击他的积极性,写了字据。借了他半年的钱,1600元。

这说明儿子的金钱观在慢慢的建立,这是好事,只不过不知道如何去引导才是正确的,我想我应该买些有关这类的书籍,开始学习一下了。

但是我觉得既然是儿子的压岁钱,就应该让他自己去处置。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:09 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:09 活动奖励
沙发
每到新年我就纠结这个问题
板凳
让孩子自己处置也不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》