加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小姑娘的心愿——立体画册制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小姑娘的心愿——立体画册制作

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1925
楼主
小姑娘放假的时候,带回来一个心愿卡,一直神神秘秘的不让我知道内容。

心愿卡是一学期集够多少奖章才会有的,也是一种鼓励方式。

这两天,才悄悄告诉我,她的心愿卡就是要让爸爸妈妈陪着她做一副立体画册。

虽说我是个手残党,对画画完全没有感悟,但是咱也不能薄了孩子的期待,不管画成什么样,总归是我们协作的作品。

于是前天晚上,做了第一章动物王国,孩子对动物总是很喜爱,爸爸负责背景图绘制,要求是森林系列,结果爸爸只画了一颗千年老树。妈妈负责前景图涉及,以及和小姑娘一起画很多小动物,并剪裁,粘贴,制成成品。

各自分工,开始忙碌,赶在睡觉前总算是完成。

昨天,本来小姑娘想要画水果王国,基本上与动物王国搭配,但是我建议她可以画一画昨天的行程,水果王国往后延一天,小姑娘想了一想觉得也行,于是昨天晚上的任务临时改成了实情记录。

昨晚的分工是这样的:妈妈负责绘制背景图,是小姑娘第一次乘坐的地铁,外加一些装饰品。小姑娘负责画火锅、还有她很喜欢的发簪,爸爸负责画喷泉。

就这样开始绘画吧~

结果我的地铁画的太靠底部,导致最后想加两个人物(妈妈和宝宝)地方太小,只能缩小比例,头部有点太空荡,只好画点别的去装扮,爸爸的喷泉画出了皇宫的感觉,小姑娘的火锅画的不错,只是发簪画成了魔法棒。

不过,这是我们的合作品,不完美,但依然喜欢。
估计,今晚就该继续绘画水果王国了……

还蛮期待最终成品呢~

好喜欢这样的时刻,岁月静好的模样,孩子的心愿大如天,也刚好给了我们陪伴的时刻……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这样的时刻我也喜欢
板凳
回复 #冰钰愛玥

心无旁骛  一心陪孩子玩
蛮好的
真不错,有爱的一家人
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

难得孩儿爸最近有空在家陪孩子
亲子书还没有开始
回复 5# 哈哈娘娘

真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #郧丽

抽空就做  很快就完了
一家人做出来的画册肯定很好看,十分期待成品啊~
回复 #大胖兔爱读书

已经做好了,只是没法上传照片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请