加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【春天的营养饮食】+野菜尝鲜+小N妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的营养饮食】+野菜尝鲜+小N妈妈

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8373
楼主
春天北方的天气很干燥,宝宝需要及时的补充水分和维生素,这样才可以强强壮壮的度过春天哦。
多种维生素从哪里来呢,当然首选水果和蔬菜喽。水果对于宝宝们来说肯定没什么问题的,都是普遍受欢迎的。蔬菜呢,有些小宝宝们可是不喜欢它呢,这可怎么办才好呢。
最好的办法就是让不喜欢它的小宝宝来和蔬菜做朋友。那怎么做朋友呢,呵呵,先从野菜开始吧。
周末,带宝宝去郊外吧。宝宝看到满眼的绿色肯定很高兴,你可以告诉他,这些绿草中藏着可以食用的野菜哦。你找到一颗给宝宝看教会宝宝认野菜,然后,给他一个漂亮的小篮子让他把这种野菜从草地上找出来,带回家和他做朋友,他会很喜欢玩这个游戏的。
这里要和妈妈们说的一点就是,一定要让宝宝自己采摘的放到一起,因为宝宝很容易采摘错的,有些野菜可是有毒的哦,所以,妈妈们回家要把宝宝采摘的挑选一下,可以让宝宝看着,看看他是否请错了朋友来家做客。
野菜回来了就可以烹饪了,宝宝很喜欢品尝自己的好朋友的味道的。
野菜要洗干净,然后过一遍热水,这样做的目的,是食用起来更安全。野菜普遍的做法有两种,一是把过完热水的野菜放入盘中撒上干面粉,让每颗野菜都均匀的沾上面粉。上蒸锅蒸熟,蘸调料吃,这个调料依据个人的喜好自己调。可以让宝宝尝试自己做调料,番茄酱的味道也不错哦,可以让宝宝试试。
第二种方法呢就是把野菜和猪肉做成馅料包饺子或者包包子。宝宝们普遍接受第二种方法,而且第二种方法做出来的味道要好一些,一般没有野菜的特殊味道,更容易让宝宝接受。
其他的蔬菜也可以考虑这样做的哦。
野菜尝鲜好处多哦,野菜是纯天然的,营养丰富,而且整个过程即游玩了,有可以学到知识,还可以丰富自己的餐桌,哎,真是好处多多啊。

应大家要求我上几张图片给大家看看,这第一和第二幅是荠菜,这个菜很小的,如果你看到张的大了那肯定老了。
搜狗浏览器截图(1) 搜狗浏览器截图(2)

下面这个是蓬蓬菜,这个也很好吃的,在过一段时间就是这种菜上市的时候喽。这个很好识别的,大家可以去野外找找看哦。

搜狗浏览器截图(3) 搜狗浏览器截图(4)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 12-04-23 09:50 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:50 活动奖励
沙发
野菜我们这里不多见,想吃都不容易
板凳
野菜不错,就是我不认识哪个好
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 冰钰愛玥

郊外啊,城市里一般没有的
回复 3# 誉涵涵妈妈

呵呵,是啊,这个最好请教一下老人
最好能上个野菜的图片,让我们也认识认识。
回复 6# 心奕妈妈

嗯,我找找补上
蓬蓬菜也能吃啊?这个我刚知道哎。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
回复 8# 文博妈

呵呵,可以,做馅料和凉拌都好吃

活动结束了,谢谢亲的支持

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-04-19 08:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
野菜挺好的,以前总吃,不过现在有宝宝了还真没再吃过,感觉自己找不准呀。其实野菜有许多好的功效
回复 10# 冰钰愛玥

呵呵,谢谢
回复 11# sphia

是啊,野菜都是药材的哦
回复 13# 小N妈妈

是啊,可是认识的有限,小的时候还知道的多一些呢,现在都不知道了,尤其不知道哪个能吃
好多不知名的菜呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请