加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 极冷的天气 来次快乐的滑冰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

极冷的天气 来次快乐的滑冰

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1648
楼主
   这个冬天都说是极寒,我的确是感受到了。
过小年的那几天,我们这儿的天气都生出了东北的极冷。零下10度都有了。
没风还好说,加上小风一吹,哎呀,体感温度真是太低调了,整个的人都被吹的神经麻痹了有没有。
不过话微信图片_20210108194048微信图片_20210108194052说天气冷也冷。也有好处,最近上班的路上发现了,桥下的景观河都结冰了,我发现了很多人在滑冰。

太棒了,我决定回家带着孩子们也去。
说干就干,不到一刻钟,我和孩子们已经来到了人头攒动的景观河。
哇,和我一样想法的人,真是不少哇。
可以说冰面上是密密麻麻的,原来大家也都发现了,滑冰是我们可以做的大事件。
河面上的冰冰因为天气实在太寒冷了,有好事的人已经挖开看了,竟然有15厘米之厚呢。
微信图片_20210108194222微信图片_20210108194157
更有趣的事,我们看到了一个老大爷为了给发现冰下的一条大鱼的孙子,进行了人工开凿
挖冰取鱼,寒冷的刺骨的冷风,吹的他的手都变成了紫色,为了小孙子。也是
拼上了。不过,他们是有备而来的呢。因为他们准备了挖的那个专业工具。
这个事一直在热闹闹的进行,而我和孩子以及周边的人们都在围观。
古有钻木求鱼,今天有挖冰求鱼。嘿,别说
历史还是真的有一些相似之处啊

天气虽然很冷,看着冰上欢呼的大人小孩,我又深刻的感受到了那种童年时期的快乐。
这个寒冷的天气还真是有意想不到的快乐。
这种冰上游走的感觉已经十几年没有尝试了。
在这个北风呼啸的腊八节前后,我不止一次的感受到了这种乐趣。。

不错,这个严寒的冬日,我体会到了别样的开心~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-01-30 21:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺会玩的呀
  • 露珠多多
    露珠多多:看大家都在玩,所以也跟着。
    02-06 20:24
板凳
可爱的姐妹俩~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好久不见了~最近过得还好吗?玫瑰
  • 露珠多多
    露珠多多:好佩服你的始终如一啊 。好久不见
    02-10 20:42
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请