加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】土鸡蛋PK普通鸡蛋,你更爱哪个?(4.10-4.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】土鸡蛋PK普通鸡蛋,你更爱哪个?(4.10-4.17)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:30701
我宝宝也开始吃蛋黄了,我给宝宝吃的是土鸡蛋,还是乌鸡的蛋。乌鸡是妈妈在老家养的,我回去的时候带来或是托人带来。个人觉得还是土鸡蛋好,而且是自家养的最好,超市的土鸡蛋我也信不过,现在还冒出什么人工蛋。给宝宝吃的东西还是天然的最好。现在很多孩子早熟,不就是因为摄入过多的激素。不过我们自己还是吃的普通鸡蛋,大人们消化能力还是好些的。还有就是最近我们这里鸡蛋降了不少,普通鸡蛋3元多,土鸡蛋4元多,便宜了不少呢,自家蛋一个还是1元5毛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 16:17 活动奖励
那肯定是土鸡蛋好了,最起码吃的放心。宝宝现在吃的是在超市买的白皮的春雷鸡蛋,吃的次数也不多,一周吃两个。因为某种原因没能吃家养的土鸡蛋,我觉得家里养的那鸡蛋绝对是好东西,鸡场的都有激素对孩子发育有影响。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 16:36 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我觉得差别不大,都是鸡蛋嘛,分子式,成分都是一样的啊。要说区别的话就是鸡吃的东西的区别其他的还真没什么了。我们家孩子就吃普通的鸡蛋,挺好的,再说了,谁知道真的是土鸡蛋啊?现在的商场都不敢保证是真正的土鸡蛋,哪里有那么多的土鸡蛋成批量的卖啊。所以,普通的新鲜的就是好的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 17:16 活动奖励
土鸡蛋的味道炒出来特别的香,而且颜色更黄一点,我们都更喜欢土鸡蛋,但是往往土鸡蛋不好买,每次回老家,我妈就给我装一箱,可以吃一个多月,市场上卖的鸡蛋,个大,炒出来还是没有土鸡蛋香,在价格方面土鸡蛋比普通鸡蛋要贵一半差不多,可能更多的人更倾向于土鸡蛋吧,需求的人多了,价格也上涨了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 19:01 活动奖励
我家的就一直给小麦吃土鸡蛋的.我大姨家养的鸡生的哦.我想营养的话不去说哪个好.但是现在超市里曝光说鸡蛋也有假的.蛋黄会像球一样蹦的很高.现在关于吃的东东,其实不是比营养了,而是比绿不绿色,真还是假,里面有没有激素等了...
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 20:30 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
营养成份我想差不多吧,可能土鸡蛋吃起来更鲜一点吧,口感好一点,虽然价钱相差好几倍,但是自己家的宝宝还是到处坊土鸡蛋给他吃,总是想什么都给他最好的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 20:30 活动奖励
当然是土鸡蛋好啦,吃着香那是正常的!我们家在农村,宝宝吃的都是土鸡蛋,宝姥姥自己养的鸡,平时都不给鸡吃饲料的,都是家里的剩菜剩饭给鸡吃,那鸡蛋可鲜啦,至少比那饲料喂的鸡下的蛋好吧!
评分记录

我家宝宝吃的鸡蛋都是我妈妈家里自己养的母鸡下的蛋,虽然土鸡蛋和普通鸡蛋的营养成分一样,但是还是觉得自己养的鸡下的蛋吃起来更香、觉得给宝宝吃也还更安全。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-12 08:03 活动奖励
当然喜欢土鸡蛋了,如果条件允许的话,我就养几只母鸡下蛋用,下来的蛋给珠珠吃。呵呵~~~不管土鸡蛋营养是否真的高过普通鸡蛋,但是它的口感绝对要比普通鸡蛋好得多。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-12 08:03 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

要说更爱哪个

当然是土鸡蛋啦

我们这边管这样的鸡蛋叫“柴鸡蛋”

当然我说喜欢的这个土鸡蛋不是超市里买的那种

超市里的买过两次让我彻底失望

要想买土鸡蛋还得去农村买

尤其是知根知底的

人家那才叫正宗的土鸡蛋呢

不喂饲料就吃家里的玉米粒、菜叶、草之类的

这样的鸡下的蛋才好吃

我月子里的时候韩韩姥姥给了一箱鸡蛋

真正的自己家养的

蛋黄特别的黄

而且吃得时候就能觉出来比普通的鸡蛋香

营养肯定也更丰富

害羞

但是我个人的观点是

鸡蛋作为家庭必吃必备的

而且消耗量比较大的

还是吃普通鸡蛋来的实惠

呵呵

现在普通鸡蛋大概四块钱吧

我上面说的那种柴鸡蛋我们这边已经卖到18,20左右了

味道固然好,营养固然丰富

可是咱一般人家用来消费也确实有点负担

哈哈

所以我家还是吃普通鸡蛋

偶尔买柴鸡蛋来吃

大部分也都是给儿子买的

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-18 09:47 活动奖励
个性签名
当然是土鸡蛋好了,只是市面上很难买到真的,我们一直都是吃普通鸡蛋,有时候真的很想为了孩子养些小鸡,一是能培养孩子的爱心,让孩子更了解家禽,二是能吃到正宗土鸡蛋,但城市的生活氛围不允许,唉,希望我们吃到的鸡蛋真正的能有营养价值,不要有什么不好的事件出来。
评分记录

我个人认为土蛋和普通的真是不一样的味还有质地也是不一样的,不过好像是听说营养是一样的,我还是偏爱土蛋一些,至少它的喂养上和普通的是不一样的,多少能好点,不过我们的条件出不起哈哈,所以大多我们是天天吃普通的蛋
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-12 08:04 活动奖励
自己家后院曾经养过一只老母鸡,我们喂一些剩饭剩菜,没有喂过饲料,下的蛋吃起来确实和街上买的鸡蛋不一样,蛋黄的颜色也不同,至于营养是不是更好我不确定,因为有专家指出任何鸡蛋的营养成分相差不大,但能肯定的是土鸡蛋口感明显好于普通鸡蛋。可街上卖的土鸡蛋我也吃过,有些感觉象那么回事,有些也觉得不是很新鲜,说实话,我对食品没概念,顾不了营养不养,只要足够新鲜,不要有什么有害物质我就偷乐了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-12 08:04 活动奖励
区别不在于名称上,关键在于鸡的饲养方式上。
现在我们吃的所谓普通鸡蛋都是养鸡场里面出来的,蛋鸡只在笼子里面活动,活动量很小,吃的东西也有限,或许为了提高产蛋率还要吃饲料。
正宗的土鸡是指一般老百姓家里养几只鸡,随便放养,既可以吃很多的杂食又可以有大量的活动,那种鸡蛋的蛋黄很黄,都有点发红了,特别香。
现在有很多土鸡蛋,并不是放养的,也是圈养,所以区别真的不是很大。孩子小的时候买过几次,但是觉得蛋黄颜色没啥差别。看了电视新闻报道说两者营养成分相同,就不再花冤枉钱了。
心安靠科学,不考钱。我的拙见,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-18 09:47 活动奖励
宝贝刚开始吃辅食那会儿,我们也特意去超市买些土鸡蛋回来,自己家没条件养小鸡。但后来听别人说,市场上的土鸡蛋有很大一部分是假的。自己也很难买到真正的土鸡蛋,现在也是给宝贝吃得普通鸡蛋。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请