加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【时间规划】+疫情之下的主妇,最缺的就是时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【时间规划】+疫情之下的主妇,最缺的就是时间

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1946
楼主

说起来时间规划,斑马妈妈最近真的是深感其重要性~

2020年初全国人民在给武汉的加油打call声中,开启了新年

好不容易,送走了2020年,却不曾想到

我们在自己家门口的疫情防控、全民核酸检测中,再次迎接了新年

刚过去的2020年圣诞节,斑马家在杭州度过

26号晚回到沈阳,桃仙机场还没有那么清冷,往往来来的乘客们还是不少

可是第二天开始,局势一天比一天严重

直到29号,最不想面对的事情来了,全沈阳市中小幼儿园全部停课...

就这样,本来悠然自得的家庭主妇一下子变成了陀螺,时间怎么都不够用了

可其实说起来,我这满满的日程,却又很不值一提

早晨给上班的老公做早饭,然后就是独自带娃的一天

这后者说起来,之前的三四年我其实做得很不到位

小斑马在成长过程中,我几乎没有独自带过,这一次,我也是逼上梁山了

幼儿园班级群八点钟准时开始网课,不同时间段不同的课程安排

一天下来,我感觉这个课最后是给我上的...特别心力交瘁

还要跟小斑马各种斗智斗勇...并且,他会顶嘴了

那张小嘴一开一合振振有词的,你们知道吗...凄凉

哦对,你们都经历过的,都比我有经验的,谁让我第一次独挑大梁呢~怀疑

这样一对比,安排好一家人的伙食,反而简单多了...

事实上,沈阳因为疫情的原因,物流已经停了

我们经常用的社区买菜,比如什么多多、美团,也不能送到楼下驿站了

尽管很折手,却依然浇灭不了我想要给家里两个男人打造营养丰富的餐食这个信念~

在一整天带孩子的过程中,穿插着去菜市场买菜,定时定点给娃儿和下班的老公分别做不同的饭菜

还有好不容易减肥成功的自己,也需要专门烹制一些热量低的绿色减脂餐

每天忙得四分五裂,恨不得自己多几个克隆体

帮我带娃儿识字画图、天气好的时候带小神兽去地广人稀的丁香湖畔撒个欢儿,透透气

哄小斑马午睡的时候,另一个我能坐在电脑前处理一下自己的事情

分身乏术的同时,偶尔还要当当贤内助,协助斑马爸爸处理一些公司的杂事...

所以,面对他人给我贴的“贤妻良母”这个标签

我还蛮心安理问心无愧得挂身上了...

本以为,疫情之下,健身房停业

我减下去的那三十斤肉会不会卷土重来,跟我“say hello”

出乎意料的是,这两周的时间,我竟然又瘦了二斤

这可是在没有任何节食也没有高强度运动的情况下被累瘦的呀...

可如果你问我值不值得,我会毫无疑问得选择“值”!

人这一生,归根究底是及其短暂的

恍然间的少男少女,不知何时就成了中年夫妇

很快,就白发苍苍,需要相互搀扶,去买个菜,去遛个弯,甚至去医院看个病...

都说,成功人士的成功之处,就在于他们的时间规划很高效,分秒必争,且高度自律

可我不是成功人士啊,我更甘愿做一个平凡普通的女人

话虽然这样讲,可我依然希望

疫情赶紧过去,生活步入正轨,小斑马回归幼儿园

我也能每天谢谢字、读读书、看看花草、见见朋友、喝杯咖啡~

而每天傍晚开始的健身运动,也能如期恢复,生命不止,运动不息

我不怕忙碌到无法喘息,但我更期待有条不紊的生活节奏!老大

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-01-15 17:20 活动奖励
  •   小红花 +3 21-01-15 17:20 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
疫情这顽疾  快快过去吧
板凳
一年辛苦了哟
家务事看起来没有多少
但做起来倒是不少
回复 2# 哈哈娘娘

貌似现在全国各地又都开始复发了~
个性签名
回复 3# 小淘气妈咪

哈哈,大家都不容易呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-01-11 14:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 4# 郧丽

的的确确是这样,有时候忙碌却无为,让人懊恼得很~
个性签名
斑马妈妈的厨艺水平很棒了
回复 8# 橙子12

家常菜,糊弄三口人的尾巴和胃,算是勉强够了吧~亲亲
个性签名

最新试读试用