加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【时间规划】按部就班,努力完善
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【时间规划】按部就班,努力完善

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1821
楼主

时间规划做得好的人是生活大师,我佩服的人有两个,一个是我妈妈,一个是罗志祥。我个人来说,时间规划在工作中还是做得比较好的,基本上用SMART方法来划分工作事件的重要性,最重要的事情首先做,紧急的事情赶紧做,到截止时间的事情提前做,长远的事情规划做,这样的节奏下工作总是能够提前完成。

话说,时间规划在工作中还是满重要的,基本上有些事情规划好了做按照平时的步骤不会出什么差池,但是有时候领导拍脑袋拍出来一些紧急事情就容易打乱工作规划,不过也没办法,毕竟在领导手下吃饭还要是遵循领导的意见的。

在时间规划上我还是会按照自己的步骤来做的,我个人感觉做得还是不错的。工作上的事务会准时完成,有时候还会提前完成,但是已经不会太早完成了,毕竟有过把完成的工作给领导之后,领导又布置了一大堆工作的经历,而且还经历了好多次,所以现在基本上会在截止时间前的两三个小时提交。

在生活中的时间规划主要是在出行游玩和旅行中,提前做好功课,查询好路线,基本上都是按照查询的路线来游玩,当然也有过被打断的时候,比如公交或者地铁上的线路调整导致需要换路线,但是有时候也会因祸得福去了原先没规划的地方,最后全家欢喜。

以上这些都是比较积极的,但是生活中还有其他的事情即使做了规划我也会拖延,比如学车,这个已经提上日程好几年了,一是自己有些害怕,总是觉得自己被会教练骂,总是不喜欢被人吼和骂,二是再加上现在考试越来越难,我畏难的害怕情绪总是让我难以自制,想想还是明年学吧,这样一拖就是好几年。

今年我爸妈又在说要我学车的事情了,总是想着要是有个人陪着我一起学就好了,没曾想我堂弟无声无息地自己就学好了,在朋友圈中看到他晒证件了,我当时就无语了,后来又陆陆续续听到别人学车的消息,哎。

时间规划还是要做的,毕竟能够提醒自己努力做好本职工作,生活中的时间规划还是努力完善,争取做到罗志祥那种无缝对接的状态,做一个开开心心的生活大师!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-15 17:20 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:20 活动奖励
沙发
规划的好,能为自己节省不是时间
板凳
规划的好,能为自己节省不是时间
郧丽 发表于 2021-01-06 21:06
是的,工作上省出的时间能做一些自己的事情,但是一定不能让领导看到,不然肯定穿小鞋~
学车这事 硬着头皮上吧  越等越不想学
按部就班也可以有大成就
学车这事 硬着头皮上吧  越等越不想学
哈哈娘娘 发表于 2021-01-07 17:11
是的,今年打算上了,过完年准备去报名了,哭唧唧~
按部就班也可以有大成就
小淘气妈咪 发表于 2021-01-08 08:51
希望如此,感谢亲的鼓励玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请