加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】各种盒子变身小书架+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】各种盒子变身小书架+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:41189
楼主
  随着孩子的书越来越多,我帮他腾出了一个柜子专门放书用。可小家伙还没有养成随手整理的好习惯,经常一下子拿出很多本书来,把书翻得乱七八糟的!为此我很郁闷,考虑要不要给他买个小书架,这样方便分门别类的摆放绘本,还可以分层分区域的收纳。在淘宝大概看了下,还真不便宜~~

后来突然想起曾经在网上看到有人说过,可以用家里废弃的盒子、箱子进行剪裁,DIY成文件夹来收纳报纸杂志等,心想,家里这么多快递箱子还有鞋盒子,要是能把它们改成书架该多好啊!可是忘了当初是在哪里看到的介绍,一时也找不到具体的教程。趁着上周末没什么事,我自己在家一边研究一边做,居然还真把这小书架给弄出来了!哈哈,就是手艺太潮,做得太丑,但勉强还是可以用的。简单贴下我制作的过程,给有需要却一时没想起这方法的大家提个醒,心灵手巧的姐妹可以用彩纸适当装饰一下,个人感觉还算满实用吧……

首先准备一个盒子,一把剪刀,一卷宽胶带

我拿出巧虎寄来的快递盒子

感觉这个大小和很多绘本的尺寸比较相像,应该可以装得下吧

盒子变书架1

将箱子底部从里面用宽胶带封好

以免因承受不住书的重量而散架

盒子变书架2

为了可以装下不同尺寸的书

建议书架不要封顶

所以要将箱子的一边剪掉,当作顶部

盒子变书架3

凭感觉将盒子正反面分别剪掉块大三角

这样从上半部分就能看出来里面装的是什么书了

盒子变书架4

盒子变书架5

盒子变书架6

剪好后用宽胶带将盒子各部位固定住

里面也要粘牢哦,不然放书的时候容易卡到

盒子变书架7

盒子变书架8

这块多出来的硬纸板

我拿来利用一下,贴在盒子的外侧

这样正面会更加牢固,不会散架了

盒子变书架9

盒子变书架10

看,这是成果图

可以直接使用了,但看上去好丑

盒子变书架11

盒子变书架12

盒子变书架13

盒子变书架14

盒子变书架15

盒子变书架16

这是我给孩子腾出来放书的柜子

以前是像左边那样摆放,不好分类,容易拿乱

现在是像右边这样摆放,不同类型放不同盒子里,方便拿取

盒子变书架17

后来突然发现这DIY书架最别扭的地方了

我忘记把顶部的尖角去掉,所以很丑

将顶部剪去一块三角型后,看着比之前顺眼些了吧?

再做工还是很粗糙,我知道

大家可以用贴纸美化一下

盒子变书架18

盒子变书架19

盒子变书架20

盒子变书架21

除了巧虎的快递盒子之外

我还尝试着用家里其它盒子也分别做了尝试

王老吉的小箱子,还有用不上的鞋盒

很多盒子都能利用上,不过还是巧虎的大小最合适

盒子变书架22-0

把王老吉的箱子带提手那边剪掉

一是因为有提手挡着,无论放在底部还是背部都会碍事

二是因为,后面还我有利用上这提手的地方

盒子变书架22

盒子变书架23

箱子底部里面用胶带粘贴牢固

盒子变书架24

把提手裁下来,两边修剪到最小程度

盒子变书架25

按照提手的高高,剪下箱子顶部要去掉的部分

盒子变书架26

盒子变书架27

盒子变书架28

把提手贴到箱子的正前方靠下位置

这样比较方便抽取

盒子变书架30

记得把每个边边角角都用胶带包裹好

以免使用时划伤了手

盒子变书架29

记得把顶部的尖角去掉

这样看上去感觉会更顺眼些

盒子变书架31

盒子变书架32

最后再用鞋盒尝试看看

盒子变书架33

这个我开始最看好的材料

原来是最不方便制作的

因为整个前盖与主体都是分开的

需要粘的地方特别多,也不好剪裁

盒子变书架34

大概剪好了形,粘吧粘吧到也凑合能用

盒子变书架35

盒子变书架36

盒子变书架37

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-05-22 11:25 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-22 11:25 活动奖励
个性签名
沙发
做得不错,改天我也做几个
个性签名
板凳
不错。。简单实用
个性签名
这创意不错。很实用。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
怪怪 ,真厉害呀呵呵
巧手啊,一样的是箱子,我那个可比你的简单多了,哈哈,回头也发上来。
个性签名
做得不错,改天我也做几个
罐罐妈 发表于 2012-04-10 23:09
等我新买的透明鞋盒到货,我就把以前的旧鞋盒全拿来做这个~~HOHO
个性签名
不错。。简单实用
等你长大 发表于 2012-04-10 23:11
又加了些内容...HOHO
个性签名
这创意不错。很实用。
zqh笑笑 发表于 2012-04-10 23:31
哈~~把自己小灵感都拿来分享,大家就都有好多创意喽
个性签名
怪怪 ,真厉害呀呵呵
鲁小雪 发表于 2012-04-10 23:35
嘿嘿,一般一般
个性签名
巧手啊,一样的是箱子,我那个可比你的简单多了,哈哈,回头也发上来。
来来妈 发表于 2012-04-10 23:36
各种的功能啊...哈哈
个性签名
真不错啊 贴上一些漂亮的画面是不是就更漂亮了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
呵呵,我也用盒子装书,但是没有加工!
个性签名
实用又方便哦,而且尺寸可调节,同道中人~
厉害啊!我家也是到处乱扔,可以考虑
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请