加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【原生家庭对现在生活的影响】+ 一直存在着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【原生家庭对现在生活的影响】+ 一直存在着

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:3173
楼主

我想说,自己的原生家庭对现在的生活也一直在影响着,感觉有些东西真的是根深蒂固了,比如说这个脾气,我就多多少少的随了我爸家这面了,而我弟弟就是随了我妈家那面了。所以到现在我在某些事情上就经常会出现情绪失控,很有破坏力。而我弟弟则不是这样,任何事情都表现的比较平静,会避重就轻。不像我一样,经常就波涛汹涌的发泄一顿。

[hr]真是不知道自己哪里不正常了,感觉自己不会情绪转化,记得小的时候,4岁之前都是在姥姥家长大了,我的姥爷脾气特别的好,4岁之后才回到了自己的家里,但是自己却经常会害怕自己的爸爸发火。感觉从那个时候自己幼小的心灵就一直被压抑着。而我的妈妈真是太宽宏大量了,任何事情都是由着我的爸爸。极少会跟他正面交锋。而那个年代,农村里真是太别的穷,家里人都省吃俭用的,父母大多数都是为了钱而吵架。所以也是从小就体验到了生活的苦滋味。感觉爸爸这面的一大家子人都特别的有脾气,不知道这算不算遗传。现在想一想这种家庭真是影响了一代又一代。

自己小的时候,虽然要忍受着爸爸的坏脾气,但是爸爸的坏脾气来的快,去的也快,很快就变得比较有耐心的变着花样哄着我玩,知道我开始开心的笑为止。而我的妈妈,真的是每天都太别的忙,那时候5天一个集,每次到了赶集的头一天晚上,都要通宵的做衣服,缝纫机的轮子在飞快的转着,上面的针在哒哒的忙碌着,妈妈就是一直低着头忙碌着,爸爸有的时候也要帮忙熨烫衣服,因为不能耽误了第二天顾客来取衣服。 可是我的爸爸是个急脾气,就经常一边干着活一边说妈妈磨蹭拖拉的坏习惯。因为每次都是这样的。

所以我就继承了爸爸的坏脾气和妈妈的磨蹭拖拉的坏习惯,一直到现在,做事情没有计划,爱拖延,虽然自己也知道这样不好,但是常常改不了这种坏习惯。

同样是来自一个家庭,我和弟弟的性格差距真是特别的大,我就是爱急躁,爱发点脾气,可是弟弟跟我截然相反,人家不紧不慢的从小就懂得,在爸爸发脾气的时候离得远远的,懂得抓住时机,哪一天爸爸心情大好的时候,就把自己的小要求一股脑的提出来了,结果全都实现了。可是我咋就是不会看脸色行事呢?心里不太平衡。所以邻居们都说我们家是重男轻女。

原生家庭对现在生活的影响,只能说一直存在着,每家都有每家难念的经。我现在能做是尽可能的改正自己的坏脾气。不要给自己的下一代留下不好的阴影。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:18 活动奖励
沙发
原生家庭很重要啊
板凳
孩子都是敏感的,二宝一般会察言观色
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请