加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+从小,潜移默化+樱花物语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+从小,潜移默化+樱花物语

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5768
楼主

对于分享这个问题,妈妈真的是感受很深啊。妈妈是看着小哥哥长大的,现在小哥哥都快三岁了,以前家里只有小哥哥的时候,每当饭后小哥哥的妈妈就会切水果和大家一分享,小哥哥的父母亲就会让小哥哥用牙签插着水果分给在座的每个人吃,当时小哥哥也表现得很好,拿着水果一一的分到每个人嘴里,大家还夸奖他是个好孩子呢。但到了他两岁时,弟弟出生了,当弟弟玩他的玩具时,他就把玩具抱回去,不让弟弟玩,还说这是他的,弟弟不能玩,有时邻家的小朋友来我们家玩,奶奶就会让小哥哥把自己的玩具拿出来给邻家的小朋友玩,可他就是就肯,身怕别人把他的玩具带回家,那个小朋友拿一个,他就抢一个,真是伤脑筋呀。

后来在大人的引导下,时常给小哥哥灌输说,分享的意识,比如说;小朋友来我们家玩,你要把玩具分给小朋友一起玩,和别人一起分享,这样才是好孩子,小朋友才会喜欢和你玩呀。当小哥哥抢弟弟的玩具时,我们就会跟他说,给弟弟玩吧,弟弟比你小,你要让着弟弟,把你好玩的玩具和弟弟一起玩啊,这样才好玩呀。有时我们大人会把两个小朋友一起玩的气氛搞活,小哥哥体会“一起分享”的乐趣,来增强他对“分享”的意识,久而久之,当邻家的小朋友我们家时,小哥哥就不会像以前那样,好像看到敌人入侵似的,什么都在保护起来,现在他一看到小朋友来我们家玩,他会很热情的叫小朋友的名字,然后就会拿出他平时玩的玩具出来和小朋友一起玩了。有时小弟弟要玩他的玩具,他实在不肯也不会那么强硬的抢走了,而会有商量的口气说:“让我玩一下好吗,待会再给弟弟玩”我觉得小哥哥变化已经很大了。

做为父母亲,妈妈对宝宝的要求也是从小培养起,潜移默化地将分享这个观念教给宝宝,现在每当宝宝在吃零食的时候,妈妈就会跟宝宝说,宝宝把你手上好吃的给妈妈吃一口好吗,小宝好像也听懂妈妈的话,有时也会把快放进口里的东西,拿给妈妈呢。相信宝宝不久的将来,对于“分享”这个观念,将成为他的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:43 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:43 活动奖励
沙发
潜移默化,很有道理。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
妈妈做得很有道理哦。
潜移默化,很有道理。
zqh笑笑 发表于 2012-04-10 20:45
胜利
妈妈做得很有道理哦。
WYYBB 发表于 2012-04-10 21:05
加油
加油 ,两个宝宝其实更好带哦,
,两个宝宝其实更好带哦,
爱佳奕 发表于 2012-04-11 14:52
两个宝宝比较不会孤单。
来学习一下
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
玫瑰 谢谢分享~~~~调皮
个性签名
来学习一下
水影 发表于 2012-05-05 11:59
呵呵,客气。
谢谢分享~~~~
等你长大 发表于 2012-05-07 10:37
不客气,害羞
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请