加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【身为打工人看不惯或不想做的事】+ 问心无愧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【身为打工人看不惯或不想做的事】+ 问心无愧

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3816
楼主

不知不觉自己已经有四年没有工作了,自从生了儿子之后,我就没有上班,现如今儿子已经四岁了,特别是华仔上了幼儿园之后,感觉自己每天待在家里都很空虚。然后就考虑重新开始找工作,回归工作岗位,可是想一想,自己原来的工作每天都要9点才下班,这样跟孩子一天就基本上见不到面了。想了又想,还是算了吧,于是最近就开始在离家近的地方开始找工作。其实不想回去原来的工作岗位,也是还有其他原因的,在原来的公司算了一下将近6年了,各方面也是都熟悉了,但是实在是受不了上面的所谓的小领导,经常给下面的员工穿小鞋,经常性的带着假面具,当面一套背后一套,真的就是一个笑面虎。最重要的是这个人本身没有什么学历,就经常在我面前说“读书有什么用!”“学历已经不重要了”,那个意思就是明里暗里地嘲讽人,意思就是:“”你看我初中毕业,也混得职位比你高!“。像这样的话经常就在你的面前重复,你觉得是个正常人,听了心里能好受吗?虽然我也不是上的什么好大学,你家就经常说:“”专科生现在不值钱,现在到处一抓一大把..."  

每次都不想跟这样的人说话,每次故意的刺激人,挑刺,身边的人没有喜欢这样的小领导的,整个的氛围感觉特别的排挤人,拉帮结派。如果有哪一个员工因为说话不小心得罪了这个所谓的小领导,那么接下来的一周内必定会找茬了,用手里的一些权限各种逼迫活着罚款,所以员工的离职率特别的高。         

感觉自己都不知道怎么与之共处了这么多年。  我记得自己当时怀孕已经是8个月了,特别是脚水肿的厉害,人家竟然还嫌弃我不帮忙拿员工餐,意思就是别以为自己怀孕了,就什么活不用干了,也许就是那一刻,那一幕,我下定了决心,生完了孩子不会再回来的。

都是打工的,我们都是在为老板打工,你的职位高一些,就可以这么欺负人嘛?不光是我,大家都对此默默不语,但是心里都个个雪白的。所以后来听说大家都是陆续的离职了。
  我当时也是为了孩子,一路熬过来,真是感觉特别的心酸,为了孩子等着压力,压抑着情绪,总算是熬到头了,本来当时说的是还会再回去的继续工作的,记得自己当时也是特别的犹豫,毕竟在哪里工作了那么多年了,好像已经习惯了,关键是关键老板都挺不错的,不回去对不住老板,回去吧自己不想再面对那样的人了。后来正好我的合同到期,我就没有继续续签,选在留在家里照顾当时不到6个月的儿子,虽然失去了工作,但是跟儿子一起度过了最美好的亲子时光。

现在我刚找到了一份新工作,虽然一切要从头开始,但是这份工作离家近,坐公交3站的距离,然后每天固定的时间4点半下班,偶尔需要加班。我也可以接受。
唯一,最最对不住的是我原来单位的老板,因为当时是答应了人家还会回归工作岗位的,在这里真是要跟您们说一声“抱歉了!”但是我曾经对待您的这份工作也是勤恳的付出,问心无愧的!

生活中,工作中,亲朋好友间,我们会遇到形形色色的人,无论怎样,做到问心无愧就好!大不了离你远点,再远点!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 17:05 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:05 活动奖励
沙发
是啊,总有些人“胡来”
板凳
对得起自己就行
回复 3# 哈哈娘娘
好像都写完了,心情就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》