加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【身为打工人看不惯或不想做的事】+不随波逐流,以诚相待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【身为打工人看不惯或不想做的事】+不随波逐流,以诚相待

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:3160
楼主
       不知不觉已经年过30,08年大学毕业之后,至今依旧工作了12年的时间,回顾这些年的职场生活,我觉得有得也有失,虽然做过不同个工作,经历了很多的事情,但是我觉得我依旧是对生活充满着热情,用最真诚的心来对待每一份的工作!无论世界怎么变换,我依旧还是当初那个我,不被金钱迷惑,不被世俗同化。
       大学我的专业是日语,但是自己的成绩并不是很优秀,虽然每次考试成绩还可以,但是口语却是一直都是软肋。毕业之后,赶上08年的经济危机,很多外企倒闭,找不到相关的工作转行做了销售,而且还是销售中比较难的车险的电话销售。第一次步入职场,其实我是很痛苦的,公司的同事基本都是本地人,我作为一个涉世未深的刚毕业的小姑娘,自然跟她们是格格不入的。她们平时讨论的话题是下班后去哪里喝咖啡,买那个品牌的护肤品。而我考虑更多的是,我得租一个便宜一点的房子,我晚上吃什么才能更省钱。经历最难过的就是她们对于新来的我有些排挤,言语之间的轻视吧。我努力工作,业绩开始有了起色,但是那个公司本地人居多,风气就是互相攀比,不比业绩,天天比吃的饭,穿的衣,还有开的车。对于一个刚毕业的我来说,职场中几乎就是没有说话的人,我觉得跟她们不是一个类型的人,真是格格不入。痛苦的工作了短短2个月之后,还是毅然的决定辞职了。志不同道不合,最不喜欢职场生活中压抑的状态。就像婚姻中门当户对一样,可能我跟那个公司就是八字不合吧。离开之后觉得一身轻松,这些年真的再也没有经历比那2个月再难熬的时光了。

后来又做了3年的销售,电话销售,店面销售,每天面对形形色色的客户,逐渐练就了一身的说话技巧,说实在的我不是一个非常出色的销售,因为我的销售业绩真的一般。我的骨子里面带的可能就是一些比较正直的东西吧,不喜欢巧舌如簧,更多的时候就是真诚相待。积累了一些客户,得到了很多的认可,但是这个社会如果太过于正直,不会圆滑,有时候很难得到很大的突破。后来,妈妈的建议下,一般工作一边学习了会计,2012年转型,从销售转为了财务。
微信图片_20201225130733
      来现在公司有接近9年的时光了,我觉得这段工作是我人生很重要的转折点。所有的从0开始,都付出了很多的努力,不忘初心,在这里得到了领导的信任,同事的帮助,大家共同努力,一路走来,感觉非常的开心。你的每一次付出,领导都会看在眼里。你的真诚也换来了同事之间的以诚相待。有时候我觉得,现在的工作环境,就像学生时代的我一模一样,我依旧还是当初的那个我,还是那个正直,热情的人。所以作为职场打工人一定要找到适合自己的位置,这样才能够发光发热的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 17:05 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:05 活动奖励
沙发
我也是做不了销售这活儿
板凳
找到适合自己的位置最有价值了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》