加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】新冠疫苗,你愿意接种吗?(12月23日-1月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新冠疫苗,你愿意接种吗?(12月23日-1月3日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4375
新冠肺炎引起了全世界恐慌,我现在一看到人群密集的地方就害怕,生怕会有携带病毒的人在这里面,还特别害怕身边的人突然打喷嚏,但这些你只要人在外面,都几乎是防不胜防!即使戴上口罩,戴上眼镜,还是感觉病毒会无孔不入。现在还是有很多人意识不到病毒的危害,压根都没有做好防护措施。我就在公共场合看到很多人戴着不知道戴了多少天的口罩,上面都起毛了很薄了,还在戴,有的在裤兜里窝着,有要求戴的地方,就拿出来现戴上。如果有疫苗,我肯定是愿意接种的,毕竟这是最安全的方式了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-01-20 09:52 活动奖励
我并不是很抗拒打疫苗这件事儿,但是前提是有足够的临床案例证明疫苗的注射已经相对很安全了,才会考虑去给孩子和老人接种,而我们身体相对素质比较好的中青年,还是要加强运动和锻炼来提升身体的适应能力,包括对病毒和恶劣环境的适应,毕竟,优胜劣汰就是地球上所有物种起源灭亡的轮回规则~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-01-20 09:52 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个新冠疫苗,我还是有顾虑的。主要是安全性能方面的考虑,我会再等等。而且疫苗的接种年龄组只是18——59岁,老人孩子这些易感群体都不能接种。好好吃饭,好好睡觉,好好运动,保持身体健康,勤洗手,戴口罩,远距离,做好防护应该问题不大。好吧,我又开始乐观了,寒假又准备长途旅行了。哈哈。
评分记录

我理论上应该接受新冠病毒疫苗的,但是还是有点担心自己的体质,我也平时容易过敏,抵抗能力比较低的人,疫苗我想我应该会暂时缓一缓再打吧。但是这个新冠病毒真是既不怕热也不怕冷,挺难对付的,我们还是要接受疫苗的保护。
评分记录

这个问题没有考虑过,原则如果是安全的而且还是免费的我会去打。现在我们这里还是相对安全的,做好其他防护措施就够了,其他方式看看再说吧。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
前一阵子就有人普及过这个知识,就是说病毒的变异是不可控的,因为它是单链的,所以变异的可能性非常多。其实疫苗只是对于已经变异的种类的防控,还有很多种不同的变异途径,所以即使你打了疫苗也要注意锻炼身体,提高免疫力。有的单位是免费打疫苗的,有的是企业承担,有的是个人承担,个人承担的很多就不选择打疫苗了,也是因为经济原因吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我是属于比较悲观的那种人,不会那么快的接受新冠疫苗,因为要考虑安全性!年关又要到了,希望还是向去年一样,大家都各自呆在家里吧!春节人员流动太大了!
评分记录

既然已经投入使用,肯定是经过很多次实验的,即便有风险也是可以接受的,也是做好了应对准备的,所以,只有可以打,我还是愿意的,世界上没有万无一失的事。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-01-20 09:53 活动奖励
国内有些城市已经开始网上预约了,主要针对的是九类人群,后期会安排所有人群接种。我会接种的,毕竟安全疫苗是可以让大家安心的。疫情改变了我们出国的计划,2021也不会是个平凡年,只好等疫情完全平息才能开启新生活。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-01-20 09:53 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=753727&i=t&m=9f14e
现在虽说是全民免费了,但是我们这里还没有轮到老百姓打,都是政府机关的还有医护人员都先进行。不过看网上很多有关副作用的报道,觉得不那么早打也是很对的,至少看看效果再去。疫情还是这么严重,我们平时要做好防护,戴口罩,消毒一样不能少,每天看着新闻,觉得真是揪心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请