加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+以身作则+萌妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+以身作则+萌妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5094
楼主

大人的一举一动可是宝贝的学习对象哦,当然周围的大孩子也是宝贝的学习对象,所以啊要孩子学习分享,不止要大人以身作则,还要时刻顺带教育周遍的孩子学会一起分享

从小萌就是个大方的孩子,每每有好吃的,都不会自己吃的,见到人都会分的,但是呢,在很多情况下,很多大人都舍不得拿着吃,几次以后萌就不再分享给家里的长辈了,因为她认为长辈是不会要的
看到这种情况 ,我有点担心了,虽然在外面还是会分享给其它小朋友,但是自私的一面越来越明显了
所以后面,每次有东西,我都叫宝贝要一起分享,我就是第一个拿来吃的人,然后其他人我也都坚持他们拿下,即使不吃,也要过会再转送给宝贝,开始她们还是不拿,后面我就直接叫萌晒他们嘴巴,几次后,大家也认同了一起分享的快乐

分享是一种快乐,孩子在分享到其他人的东西后,感受到快乐,就会慢慢学着分享给别人了,赠于接都是快乐的,只是有时候分享就被扼杀了,就因为大人的一个小小不接而扼杀了孩子的分享,所以分享不是孩子一个人的事,大人要以身作则,分享于接都要享受。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:44 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:44 活动奖励
沙发
是啊 ,我们也是这样的,每次他主动拿给长辈们吃的时候,他们都舍不得吃,但在我的坚持下,长辈们有改变了,通吃都会接受,这样比较好的。
个性签名
板凳
玫瑰 谢谢分享~~~~调皮
个性签名
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请