加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【身为打工人看不惯或不想做的事】一顿职场骚操作,刷新下限,职场霸凌令人惊叹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【身为打工人看不惯或不想做的事】一顿职场骚操作,刷新下限,职场霸凌令人惊叹

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3717
楼主

隔壁公司销售部门的总监A是我部门老大的铁哥们,因业务需要跟我们老大借用我半天,于是我就跟着他们跑了半天的场,根据当时的整体流程帮助他们销售部门写一篇稿子,需要向总公司领导汇报和发刊用。

隔壁公司是销售保健品的正规公司,对外的客户都是中老年人,所以销售们各个十分热情,对客户们嘘寒问暖不断,里面有真情,当然也有提升自己业绩的虚情,里里外外看在眼里都是明白人儿。

A是这家公司的老员工,有16年的工龄,从一介普通销售人员干起,一路业绩不断飙升,这些年打拼出来今年终于当上了总监,今年业绩好的话应该能升到片区总经理的职位了。他说话做事都是一套一套的,对人都是笑眯眯的,说几句立马哈哈大笑起来,很能够调动在场人员的氛围,不过底下员工倒是对他有一个极其贴合的外号,俗称“笑面虎”。

今年他们部门的业绩压力还挺大的,每个月都要满30万,所以除了在跟老客户谈之外,还不断地寻求新客户,就在酒店里办了一场十分隆重的客户答谢会,邀请了很多老客户和新客户参加,目的是请老客户继续续单,请新客户直接下单。

在美食的诱惑下,大家敞开了肚皮吃,在吃的过程中还能够欣赏台上工作人员的歌唱和舞蹈表演,整个场子非常热闹,我除了关注热闹以外,还要注意搜集素材和发现场上的亮点,方便我整理素材写稿子用。

A每个桌子都来宣传、庆贺和对客户的感谢,同时还对新客户进行全方位的了解,当时我还不太了解他这种方式的目的,后来从后面发生的事情我就全明白了,不得不佩服他能够做到总监的位置靠的就是稳准狠,没有手段的人怎能争得头筹当上领导呢。

A手下还有几个得力干将,分别是BCDBC都是部门的老员工,业务能力扎实,手里有一大票的资深客户,D是新员工,但是业绩比较冒尖,在同来的员工中业务能力还是不错的。其中,我被安排在员工C的桌上,C还带着下属员工EE的业务能力很一般,但是人比较老实,干了一年了才被考核,等待转正。

这个桌子上,有E找到的新客户阿姨和叔叔,还有两个老客户阿姨,还有一对老客户夫妻。A过来敬酒,同时来挖掘深层信息,对于老客户基本上就表示一下感谢,同时宣传一下自己的产品很优质,希望老客户能够进行续单。但还是跟新客户聊得最多,在聊天的情况下摸清了这个新客户的信息。

新客户家里是做生意的,而且还有好几栋市值很高的房子,而且对于保健品的理念十分合拍,也是认可这家保健品的,同时对于养生和保养身体的概念也十分认同,购买的欲望很强烈,就是需要定高档套餐还是基本套餐就需要下一些功夫了。

A拿着酒杯来来回回好几次,也回回跟新客户聊天沟通,新客户也乐于回应,一来二去双方都很愉快。老客户之间也偶尔打趣,顺便还跟自己的销售人员聊一聊这次套餐的折扣力度。后来的骚操作真的是令人震惊。

做生意的新客户是员工E挖掘出来的,本来是属于他的,这次他也誓在签单。老客户这边的意象并不明显,一是手上有产品还没来得及吃完,二是折扣力度大不大也关乎签单的问题,所以E主要在攻下新客户。如果E能够签下来,那么Ec 都有利益分成。

吃完饭后,我主要的素材收集基本上就结束了,然后跟总监A打了个招呼,就回去写稿子去了。后来的事情基本上跟C聊过之后才知道的,新客户最后签约了,但是不是跟E签约的,是跟A签的,也就是总监AE的手上把这个客户抢走了,同时他还打算把这个客户培养好,之后过渡给D,为啥给D呢,因为他打算把D培养成新一代的销售精英,成为他的接班人,他要是升为片区总经理,毕竟要有人替他成为总监啊。

为啥一定要培养D呢,BC都是跟了他多年的老部下了,没有功劳也有苦劳啊,而且B还是在他之下的第二把交椅,业绩在全国总公司也是能派上号的,稳坐第二把交椅。当然不给BC也是可以的,业绩也不在话下,排名全国前二十,最好的业绩是排在第三位,也不差啊。后来才从C的嘴巴里得知一个震惊的消息。

因为DA的亲弟弟啊,果然肥水不流外人田。这波骚操作真是666

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-01-15 17:04 活动奖励
  •   小红花 +3 21-01-15 17:04 活动奖励
沙发
唉,好复杂的人际关系
板凳
职场哪有公平可言
唉,好复杂的人际关系
郧丽 发表于 2020-12-17 08:26
是啊,销售这口饭不好吃啊~
职场哪有公平可言
哈哈娘娘 发表于 2020-12-17 13:17
对呀,所以遇到这种事情真的是一滩苦水只能往肚子里咽啊~
读完这文章,感觉你可以当神探了
读完这文章,感觉你可以当神探了
橙子12 发表于 2020-12-19 23:02
哈哈哈过奖啦,隔壁的尔虞我诈比较有意思,就记录下来大家看看而已~
人的关系才是工作中的关键,你干的再好比不过一个亲戚。
人的关系才是工作中的关键,你干的再好比不过一个亲戚。
妞妞妈821019 发表于 2020-12-27 08:39
是的,亲总结的特别对~ 玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请