加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【身为打工人看不惯或不想做的事】+该不该说真话呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【身为打工人看不惯或不想做的事】+该不该说真话呢

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4623
楼主
一入职场转眼已十几年了,本来职业生涯也无风无浪,顺风顺水。但是最近这三年,我们换了一个领导,于是平静的海面也起了那么点儿波澜,让我深深地感受到了中年危机。
新领导怎么说呢,挺狼性的,事事注重结果导向,不问过程。我们这种IT行业,拼的也就是个时间,产品能不能提前上市,能不能赶在友商之前出来,或者是能不能以更低成本开发……可技术研究来不得半点马虎,新的技术或是资料总需要时间消化吧?领导不喜欢耗时长的,安排时间时总喜欢压缩再压缩。本来项目时间已经有一个可接受的时间节点,领导呢,不,我还要再压缩,提前完成!好嘛,那可不得使劲儿地加班赶工了么?还不让人说,周围的新员工嘛,不敢说情有可原,刚来没多久,怎么能跟领导杠呢?那咱们这种脑袋简单的打工人,一听说这么不合理的进度要求就可能脱口而出了:这么短的时间完成不可能啊!亦或是:时间这么赶,会出问题的。然鹅我们的领导不喜欢听这种话,觉得你是不努力,不拼搏,还没试怎么就知道不可能呢?于是小鞋子就慢慢给穿上了,觉得老员工倚老卖老,油条的很,还是新人好用,敢拼敢闯不计后果。最后,活还是照干,夜以继日没命地加班,也换不来领导一句口头慰问。实在是心酸……
回想一下,可能对于这种狼性领导,咱还得顺着他们来?要快,可以,咱们就快,设计上能省的步骤则省,能减的文档则减。啥不可能的进度都点头称是,绝对不说半个不字。
最后万一完成了也是领导有方,完不成呢,就是咱水平不行。呵呵,是不是这个理儿?
其实从小接受的教育就是,实事求是敢说真话,但用在职场上可能还真不能这么“直男”地来,否则吃亏还是在自己。看人说人话,这技能还得磨炼啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:03 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:03 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
当然不能了
心里默默地说实话吧
板凳
呵呵,上有政策,下有对策~
尽力而为,完不成,领导也有责任滴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》