加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 求助!怎样科学的给孩子补钙呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助!怎样科学的给孩子补钙呢

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4676
楼主
  为了让孩子健康成长,从怀孩子的那个时候,我就学习各种育儿知识,熟话说的好,一定不能让宝宝输在起跑线上!我这个麻麻得把这个接力棒好好传到孩子手上,必须得给他一个健康的身体。
  宝宝刚刚满一岁,身高还不到70CM,这与同龄的孩子相比,是偏矮的,我就特别的担心孩子会不会长不高,专家不都说婴儿期的生长通常不受遗传影响,而且我和他爸爸都是标准的身高,这宝宝像谁都没有问题,所以孩子健康长高成了我最急切关心的问题。
  我总结了下,影响孩子长高的各种后天因素中,营养这一项是关键因素。给孩子在儿科查了下微量元素,说是孩子缺钙。这一下让我着急了,我一向都挺注意给孩子补充钙、锌、蛋白质、维生素A这些促进宝宝身高发育的重要元素的,还会给宝宝选择含有这些微量元素的食品,怎么还会缺钙呢。医生说,婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,需求的营养更多一些,此时缺钙的话就会直接影响成年身高。
  补钙,便成了我这个麻麻的必修课了。一开始选择食补,给孩子吃些乳制品、鸡蛋,还用海带、虾皮、小白菜、紫菜之类的做点汤,但孩子不太爱吃,老有呕吐的现象,天天补,还是缺钙,这表明根本没有吸收。我其实是挺抗拒药补的,给宝宝服用,又担心不安全,又怕引起啥副作用,现在市场上的钙产品太多了,我也不知道如何选择。但是每天钙的摄入量不够,宝宝的发育肯定会受到影响的。实在没办法了,我就给孩子选择了个口碑还行的钙,回来喝了几顿,就觉得不适合了。主要是剂量大,给孩子喂起来太费事了。大家都知道,给这么小的孩子喂什么东西是最困难的了。给宝宝喝的时候,得一勺一勺喂,喝多了吧,宝宝还反胃,而且还对宝宝的胃部产生负担。
  带宝宝去医院检查的时候吧,就针对遇到的问题咨询了下医生,医生给推荐了小儿迪巧,这钙剂虽然也是颗粒,可一小勺水就给完全溶解了,还是不刺激宝宝味蕾的淡奶味,这也算解决了我一个难题啊~
  除了药补外,我还增多了孩子户外活动的时间,天气越来越暖和了,就带着他在楼下晒晒太阳啥的,也促进下钙的吸收。不知道坛子里,有没有麻麻和我一样担心孩子长不高呢?关于孩子补钙的问题,还需要注意些什么?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
春天是孩子生长的季节,所以这个时段里要在饮食上也要多给孩子吃一些有助于孩子长个子的蔬菜和水果。补钙 和亲一样每天都按时吃钙鱼肝油也吃的了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我们都吃儿童钙的。
别忘了,还要补充维生素D帮助钙的吸引,2周岁前要吃鱼甘油,不知道楼主有没吃。
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请