加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 词穷无法描述所想的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

词穷无法描述所想的事情

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2337
楼主
可能每到一个时间,小孩子就会有某一种不同的表现。最近小姑娘说的最多的一句话就是:“唉,我该怎么描述这种感觉呢,我都没有词能表达我现在的心情~”

哈哈,小姑娘,知道知识的重要性了吧,不然总是词穷,无法描绘心中所想是不是很难受?

从上个月开始,每天晚上小姑娘和我会玩一会成语接龙,储存的知识量太少,很多时候接不下去,所以买了一本成语故事书做后盾,了解其中的意思,懂得如何运用,以及学会接龙。

书上对于每个成语的意思描写很官方,就像词典那样,小姑娘不喜欢看,她总喜欢让我用浅显易懂的语言描述其意思,最好在造个句,一下子就明白了。

书的后面还有测试题目,虽然才学了前面几页,但小姑娘总喜欢翻到最后去试试题目,看看能不能做出来,当然大多时候是无解,完全不会。

这是一个长期积累的过程,学了一个月大概接龙100多个成语了吧,慢慢学吧,小姑娘,以后就有词语描述心中所想了。

陪孩子的过程真是充满了乐趣,她总能给我带来很多意想不到的惊喜,或许是一个表情,或许是一句话,或许是一个动作,每一天都忙碌而有意义。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我们每天一个成语学习,效果不是很好
板凳
回复 #郧丽

用接龙

孩子喜欢玩
小姑娘真棒的
回复 #冰钰愛玥

主要是那个神情很搞笑
玫瑰可爱的孩子和妈妈。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

以身作则嚒
孩子成长的很快
回复 #沐木

很快就长大了
回复 #哈哈娘娘

是的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》