加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】全心全意陪伴孩子,携手一起成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】全心全意陪伴孩子,携手一起成长

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3475
楼主

周末全身心地陪伴孩子,其实也是孩子在全身心地陪伴我们,所以在这样美好的周末时光,一家人总是想着出去去感受彼此带来的快乐,一起去公园,去乐园,去市中心,去家门口附近,无论去哪里,只要一家人在一起,那一份温存的温馨就能够让这一天充满无限美好。

截图_20201202233027

在陪伴的过程中,能够发现孩子每一天成长下的改变,那种改变所带来的惊喜感真的是当上了妈妈才能亲身体会到的,比如最近带着孩子去玩儿童乐园,能够明显感觉到孩子成长的速度明显比去年要快得多,而且还给予我很多启示和启发,不由地感叹孩子真的是长大了!

因为孩子非常喜欢玩滑滑梯和球球,所以不定时一大一小带着去乐园玩,时间一久,孩子对于怎么玩开心熟门熟路,这一次是在一个比较小型的乐园里玩耍,只有一些球球、两三个木马和一个滑滑梯,里面的小朋友也不算太多,两个小女孩,一对男孩双胞胎,还有就会我家宝宝了,我家娃儿最小,其他孩子年龄很大,个子也很高,明显玩不到一块去。

乐园非常小,一眼望到头,所以不让家长入内。我家宝宝已经很习惯妈妈在身旁保护,或者讲解有些关卡怎么玩,有些特别难的关卡不一定能够逾越,所以还是需要妈妈来帮助跨越过去的。妈妈在身边就是安心,不在身边就有可能会害怕或者担心。

这次我不能进去,预先跟宝宝商量,说“这里都是孩子玩的,妈妈只能等在外面”,跟她解释了两遍,我家宝宝才走进乐园里去玩。因为其他孩子都很大,玩不到一起去,我家宝宝先是滑了几遍滑滑梯,后来又去玩了几下小木马。

图片_20201202232518

一对双胞胎正躺下球球里打闹,我家宝宝观察了好一阵子,我家宝宝性格活泼,非常喜欢与人互动,但是她察觉出来不太可能跟这两个大孩子一起玩,就独自去玩了木马。后来,双胞胎回去了,有一个小姐姐也在玩木马,后来就转到玩球球。

我一直站在球球乐园看我家宝宝,看她在这样一个陌生的环境里怎样去玩,怎样去适应,却发现宝宝适应能力很强,而且还善于去自己给自己创造快乐。木马放在球球里已经玩过了,于是,我家宝宝就双手抱着木马去了滑滑梯的楼梯处,上楼梯两只手抱的话不稳当,我家宝宝就一只手拉着楼梯,另一只手拉着木马,把木马拉上去,然后在滑滑梯上去摇木马。

就这一瞬间,我看到我家宝宝长大了,比去年成长很多,去年那个不敢一个人走,也不太清楚怎样玩的宝宝不见了,变成了一个很勇敢,敢于一个人去探索和发现有趣的孩子,真的让我十分感慨。

截图_20201202232815

我喜欢在空余时间跟宝宝一起玩,去细细地观察她,去和她一起感受快乐,会发现宝宝一直在用飞速的速度在成长,一不留神就已经长大了。能够发现孩子在成长过程中闪亮的优点和需要帮助她不断磨合改善的缺点,同时记录她所有的开心和快乐,形成所有的光影和记载,成为不可磨灭的美好回忆。

在陪伴孩子的同时,也是孩子在陪伴我们,特别喜欢看到每一次宝宝的成长,那种像看春芽儿在茁壮成长的感觉,欣欣然地欣喜,由此内外地每个毛孔都散发着喜悦,宝宝的成长也在督促我要成长,除了陪伴也要有一些其他方面给予孩子的亮点,所以我觉得我们一直是一起携手成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-12-02 23:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-15 17:01 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:01 活动奖励
沙发
陪着孩子成长是我们当父母的快乐
板凳
陪着孩子成长是我们当父母的快乐
冰钰愛玥 发表于 2020-12-11 01:01
对呀亲爱哒,非常非常快乐(*^▽^*)~
孩子成长比较快
孩子成长比较快
小胖狗毛毛 发表于 2021-01-05 09:20
是哒,孩子的成长每天一变,真的很惊喜~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》