加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】+ 当然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】+ 当然

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1603
楼主
    现在的我,工作占据了我太多的时间,能陪伴孩子的时间越来越少了, 就比如说上周吧,刚好是月末,周一一来就是连着3天的月度会议,而会议中几个议题都需要我汇报,所以准备材料就需要好长时间,双休的周末原本是用来陪娃的, 可是做材料的时间占据了我一半,还好可以利用娃上兴趣班的时间来写材料,要不然就是陪着娃一起,我工作他写作业,虽然在一张书桌上,但各不打扰,还是挺好的。平时有时候加班也是为了能多陪陪娃,都是把工作带回家,所以呢娃已经习惯了妈妈在工作时陪他写作业。

上个周末也一样,周六的兴趣班多一些,再加上写作业,其实娃也没怎么休息,不过周日呢就好一些,我呢也尽量把工作安排在周六弄完,这样周末就能陪娃了,这个周末天气冷,所以也没有外出,陪娃在家看个动画片,然后逛逛超市,弟弟还让我陪玩大富翁的游戏,哥哥呢还和老师约了打足球,所以说现在娃长大了,有时候并不一定要我陪了,他也有自己的世界了。相对来说,弟弟呢就更希望我能多陪陪他了。

偶尔周末也会陪娃去趟图书馆,还一还书,再借一点书,上次陪娃在那里呆了小半天,他看书我负责找书,结果对着老师发的必读书目还真找到了好几本,这下好了也不用买了,而且因为需要还,所以娃看起来还积极,几本书不到一个月就看完了。偶尔也会让他骑个自行车,跟着他到处溜达一下,或约上妹妹家的儿子,几个人打下篮球,或在楼下打打羽毛球,反正总得给他找点事做,运动运动也挺好的。

感觉自己现在除了工作就是以娃为重心了,自己的时间比较少了,所幸的事咱家娃的生活作息时间比较规律,晚上9点左右按时睡觉,而我呢一般要到11点左右,所以每天的这2个小时就是我自己的时间了,偶尔看手机,偶尔学习,周末呢一般一两个月才会有那么一次吧,把娃放一边,陪上闺蜜或同事出去逛逛或聚聚,放空一下自己,这种时候呢娃也特别理解,不会有什么意见。总之,周末的时间除了有工作以外,还是以陪娃为主吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:00 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
现在的孩子真是太幸福了
板凳
是啊  都是以娃为中心了
我是全身心陪伴呀
我是全身心陪伴呀
xuanxuan0426 发表于 2020-12-02 09:55
强
是啊  都是以娃为中心了
哈哈娘娘 发表于 2020-12-01 21:38
当妈的都一样。
现在的孩子真是太幸福了
亲亲小公主 发表于 2020-12-01 19:51
是啊。
感觉能陪孩子的时间其实并不多
感觉能陪孩子的时间其实并不多
沐木 发表于 2020-12-06 15:49
是的,非常少。

最新试读试用