加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】+ 陪伴少了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】+ 陪伴少了

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1496
楼主

说到陪伴孩子,今年陪伴少了,最主要的原因是今年工作更忙碌了。想想在孩子小的时候我就不该拒绝那个工作,那会想的是要给孩子全身心的陪伴,除了正常的上班时间,都是和孩子在一起。比起她需要我,反而是我更需要她。不管孩子晚上如何哭闹,哪怕是她闹到凌晨四点才睡,我六点就要起来上班,都不曾想过晚上把孩子扔给老人带,中午她不睡也是自己带着。周末就更不用说了,24小时贴身陪伴是少不了的。现在想起来还是挺佩服自己的,这样的日子竟然也熬过来了,不过也落下了毛病,就是我现在不能一觉到天亮。

在孩子三岁以前的陪伴是高质量的,到了三岁之后,我工作就越来越忙碌了。身不由己吧,毕竟还是要归于柴米油盐。孩子爸还在一起的时候还好,周末我们经常一起出去玩。孩子刚上幼儿园的时候,不是很适应,作为弥补,周末都会带她到市里玩。因为女儿说好玩,她又坐不了车,孩子爸就会骑电车带我们去。来回两个小时的路程,孩子爸没说过累,只要是我们娘俩说想去,他义不容辞。在某种程度上来说,孩子爸除了没那么多的耐心以外,对我们家闺女的爱不比我这个当妈的少半分。就是现在我们去他那里玩,只要我们说想出去,他就会带我去。大概也是亏欠感,谁让他“抛下”我们娘俩呢?

上周末带女儿去宝爸那里,熊孩子精力无比旺盛,到那中午拉着他爸爸玩。宝爸说早上五点就醒了,折腾着搬东西,累得很,可女儿哪里肯放过他?我让女儿自己看会电视,让爸爸睡一会。宝爸说没事的,陪着吧。这爸咋一看还是不错的。孩子不好好吃饭,准备要坐车了他还生好大的气。专门煮粥喂女儿,这要是放在三岁以前是不可能的事。他总说亏欠我们,我说你最大的亏欠就是之前没好好陪女儿。叫他带出去玩是没有问题的,但是在家里,不是看书就是看手机。现在才知道陪伴女儿,还说过了年要接女儿去他那里上学,不知道到时候又会怎样?

我现在工作越来越忙,差不多是全天候的。周末只休一天,而且周日晚还要上班的。女儿现在大一些了也知道找伙伴玩。周日休一天基本是早上她找小朋友玩,吃了午饭我要睡觉,睡醒起来就差不多做晚饭了,吃了饭洗个澡就上班了,下班回来都差不多十一点了。这个陪伴确实是没办法保证,所以说孩子爸要让她去他那里读书,我感觉也行,暂时我是没办法保证我的时间。希望孩子的童年能够没有那么多遗憾!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:00 活动奖励
沙发
以前我家宝爸不在家住,偶尔休息一天,也是尽量带孩子出去
现在就很少管孩子,我弟要去玩游戏机,爷们就车里等
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

主要现在不常在一起,一见面就会黏在一起

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》