加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 弥补童年遗憾的玩具,带着孩子玩起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

弥补童年遗憾的玩具,带着孩子玩起来

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2543
楼主

这个话题真是戳到心坎上了,我就是小时候对某样东西很喜欢,长大了买给我家宝宝玩,同时也能够满足我小时候的遗憾,比如最近给宝宝买的钓鱼玩具。

图片_20201119190253

这款钓鱼玩具大家还有印象么?经典款钓鱼玩具,小鱼张张嘴,吊钩要快准狠,往小鱼嘴里一送,然后就能够把小鱼钓起来了。

这款是宝爸买给宝宝的,因为我之前买的新式钓鱼玩具在玩了大概半年多的时间里,不知道什么原因坏掉了。于是这次双十一让宝爸买了这款让人怀念儿时的钓鱼玩具,别说,真的让人感觉一下子回到了美好的童年。

图片_20201119185346

我小时候是在幼儿园里玩到这款钓鱼玩具的,然后心心念念好久,但是不曾跟父母提过要玩具。毕竟父母上班那么辛苦,辛苦出来的血汗钱吃饭还要省着花,哪里多余的钱买玩具啊。

不过我爸妈特别优秀的一点是,无论我什么时候想买书,只要开口就一定会掏钱给我买。但是其他的比如钓鱼玩具,还有喜欢了很久很久但是开不了口的芭比娃娃套装,都没有跟父母提过。

我记得我小时候曾经有段时间只要父母带我去市中心,我就要求提出去八佰伴玩,其实是在六楼儿童区有芭比娃娃套装,当时那一套芭比娃娃真心好看,还有很多过家家玩具,光这一套芭比娃娃套装在当年卖两百八十八。

当然,去的次数多了,我就一直蹲在那里看,我爸妈就看出来我喜欢,就跟我说只要这次期末考试成绩优秀,就给我买一套,当时我激动坏了。后来,成绩出来了,破天荒地进了班级前五名。不过,我爸妈早就忘记了这件事情了,我也没提,于是芭比娃娃套装就留在了回忆里。

不过,我曾经在校门口的小卖部里买过三个简单款的芭比娃娃,所以也算弥补了内心的遗憾。当年还买过换装的裙子,裙子后来涨价了太贵,我妈妈巧手就帮我给她做了好几款裙子和毛衣,玩过家家游戏玩得不亦乐乎。

图片_20201119185409

我家宝宝的芭比娃娃早在她一岁的时候,宝爸早就买好了,比我当年的芭比娃娃先进多了,会唱歌,会跳舞,会学说话,我家宝宝光喜欢听她唱歌,听了大概也是半年时间左右,芭比娃娃坏掉了,唱不了歌了,只能放在家里看看。

小时候,衣服都是穿我家堂姐的,我姐比我大三岁,所以她的所有衣服都给了我,我妈说基本上小时候就没有买过什么新衣服,都是穿堂姐的衣服。后来我外婆过来看我,给我她手打的一些毛衣和毛裤,自己亲手织的,我妈至今还帮我保留着我外婆给我织的毛衣。

现在,我家宝宝的衣服全部都是新的,新衣服新裤子新裙子,想捡漏都不行。宝爸那边的亲戚全是男孩儿,就我家宝宝一个女孩子,捡不了漏。我家亲戚她是老大,也没办法捡漏。所以,我家宝宝独一个,衣服全部都是新的。

光裙子就十几条,怎么美怎么来。别看现在两岁半,可会自己挑裙子穿了,什么裙子好看自己说了算,喜欢的裙子光捡一条穿,还会臭美显摆,把裙子一摆,满脸美滋滋对着别人说,“看,裙裙!”好多阿姨看到后,都夸裙裙好看,更美了,小脸笑得红扑扑的,更可爱了哈哈哈哈,活脱脱的小可爱!

童年生活匮乏,现在生活小康,所以给宝宝买的一些玩具已经弥补了童年遗憾,现在只要有空就带着宝宝一起玩钓鱼玩具,仿佛回到了快乐的童年,哈哈还是很满足的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以前也买过,就是几天新鲜
板凳
我家玩具也是几天新鲜
以前也买过,就是几天新鲜
小快乐宝贝 发表于 2020-11-20 07:07
哈哈哈哈正常的,孩子都是这样呀~
我家玩具也是几天新鲜
天使宝贝娃 发表于 2020-11-20 09:28
我家玩具是玩坏了才买了这款~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》