加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳】第12次读书会归来领队报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳】第12次读书会归来领队报道

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6547
楼主

4月8日,天气晴好,我们的读书会如期举行~~~

要夸一下瑜儿一家三口,9点就来到绘本馆,我还没开门,哈哈!!还是他们勤快,我带着宝宝三步并做两步,赶过来。陆陆续续人们都来了,我开始找义工帮忙,给瑜儿妈、瑜儿爸、越妈、笑妈等人都找些事做,还真要谢谢这些热情的人们,有了你们的协助,咱们读书会才会开展的更好!原定的9:30开始,我们还是稍稍推迟了一下,因为活动内容比较多,所以,我决定不再多等,在广场上摆好桌椅后,我们立刻开始吧!

首先我介绍了在座的小朋友们,我很希望郑重地介绍他们,让他们有被重视的感觉、有参与的热情。大部分小朋友我都认识,也有几位新面孔和稍稍记不准确的,一一介绍了他们的名字后,小朋友们脸上都洋溢着欢喜~~

读书会开始喽~~
1、先讲一个增加自信的绘本《我喜欢我自己》,讲的是一只粉红色的小猪妹的可爱故事,它特别喜欢自己,不论是做错事时、跌倒时、心情不好时,它都会想出好办法来,而且它特别的自信。这个故事中没有外人的评价,只有一种自我确认的力量。希望通过这样的绘本故事,让小朋友们有自信 ,正确认识自己,健康快乐成长是我们最应该做的事。

大家听故事都很认真哟~

2、因为有其它赞助单位,读书会过程中插入了两段右脑开发快速记忆的展示活动。

3、接下来,瑜儿妈出场啦~~她给孩子们讲了另一个可爱的故事《小蛇散步》,这是一只助人为乐的小蛇,在这里一改蛇在人们心目中的危险形象,讲述了它如何在雨后帮助小动物们过大水坑的故事,小蛇帮助由小到大的那么多动物,真的是很热心,最后,它又喝光了水坑里的水,一滴也不剩,圆滚滚的小蛇继续去散步,不同的是:它一边走着一边从鼻孔里喷喷水,哈哈!!有意思的吧!(晚上回到家里,我家宝宝还给我讲这条小蛇的故事,可是我很奇怪,当时宝宝溜号了,在一旁玩呢,它怎么也清楚地知道瑜儿妈讲的小蛇散步故事,而且最后鼻子里还喷着水走的?)

瑜儿妈继续第二个故事:《换一换》,讲的是一只小鸡,它是一只充满好奇心的小鸡,一路与其它相遇的小动物换叫声。哈哈!换了一次又一次,还收到了意想不到的效果:用小狗的叫声吓跑了猫,让自己得以脱险,可是当它回到家里,妈妈奇怪地看着它:这孩子怎么了?这样的小故事有符合孩子们的好奇心,也是一则富有想像力的故事,整本书画风幽默、鲜活,在亲子阅读时,适合家长与孩子互动表演。

4、故事阶段进行完了,来来妈隆重登场~~~ 一袭黑衣,还带着伴舞小子----来来,来妈的“当里个当”春天小段子开演喽~!!轻松的段子很有趣,大家纷纷夸赞啊!来妈,你太有才了!带给孩子们这么多快乐!说说春天的花,问问小朋友们都看到了什么,好多小朋友抢着回答,再让孩子们来猜春天的风筝,梅瑞鳞小朋友居然很快就猜到,一段段说下来,小朋友们都高兴极了,听着来妈的段子,看着娘俩的表演,我们开心哟~~~ 请问大腕,啥时再给我们安排一场?哈哈

5、这次读书会,我新创了一项节目:绘本猜猜看,我拿出几本比较经典的绘本,遮上封面的名字,然后由我和瑜儿爸演读其中的几段,让孩子们来猜猜绘本的名字。而且我还带来了几样小礼物赠送给答对的孩子们,纷纷举起的小手,真是让我难以取舍啊!我只好转过身,喊:预备~~~~开始,然后我转过来面向孩子们,第一眼看到的小手,我就让他来答。孩子们参与度很高哟~~由此,我也向大家介绍了一些经典绘本,以及它们的简要情况。

6、热闹的场面下来,还有孩子们期待的指印画,我事先做了几张示范,还有范例书,给大家传看着,现场也准备有一些水彩笔,孩子们多数还是喜欢用手作画呢,他们不拘一格,任意想像。
而且有的小姑娘还说:那调色盘的颜色被弄混了,我没办法用,我要新的颜料。
看看,小画家们要求挺高的吧?现场的人气特别高,除了签到的20多人以外,还有陆续参与活动的多个家庭,我们收到了意想不到的好效果。只是因为在小区里举办的,物业不希望我们扩音音量太大,对我们有点点限制。

还有一点要说一声抱歉,原定的陶妈讲口述日记的讲座昨天没能进行,因为现场孩子们偏小,都离不开家长,虽然在低头作画,可是也要家长来照顾。所以,讲座效果达不到预期的,所以,陶妈决定另拟时间,周四进行,具体报名事宜参看帖子:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-75128.html

总结我们的这次读书会,热闹、内容丰富!!
希望有更多的孩子来一起快乐地读书听故事,也希望有更多的家长参与进来,献计献策出人出力~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-04-10 10:23 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,第一个坐上凳子,我开始写报道,队长给孩子们讲故事投入的表情和孩子们认真听讲的表情,拍下来留下了永恒的瞬间!期待我们的读书会越办越精彩!一起加油!!
板凳
回复 2# 梅花点缀

尴尬 我还没编辑完捏,你都进来了。
个性签名
好热闹啊,这样的活动真好
个性签名
队长真是神笔神速啊!
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
第二个故事是我自己安排的哈,救场如救火偷笑
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

嗯嗯,这次很热闹呢。
个性签名
回复 6# 瑜儿

偷笑 我忘了带小奖品,那会跑回去拿东西,你是救场了哈。。
个性签名
孩子的记忆力是超强的,有时候我们看着他在玩,其实他还在听呢!不得不佩服孩子的记忆力!
思考 为鼠么我们母子的照片嫩小捏?太红了?偷笑
  • 青出于蓝
    青出于蓝:。。。。。。。不小心弄的太小了,下次一定用近镜头。
    04-11 11:35
个性签名
哈哈哈哈 队长加油  越办越好了  人气很旺的哈
个性签名
呵呵,队长厉害,还有瑜儿妈妈、来来妈妈都是我的额偶像,期待下一次出游的机会。
个性签名
你快乐,我快乐
陶陶同学一直处于游离状态,呵呵,让他做自己喜欢的事去吧。那个瑜儿妈那张片片谁拍滴,那模糊呢?美妈都看不清楚,还有队长滴也是一样的哈,下次相机像素调高些的哈。最近交不起作业,一定努力回贴。
  • 青出于蓝
    青出于蓝:那啥啥,,,有的是用手机拍的,所以不够清楚。
    04-11 11:36
  • 瑜儿
    瑜儿:回复青出于蓝:视频里截的图……哈哈
    04-12 01:28
为鼠么我们母子的照片嫩小捏?太红了?
来来妈 发表于 2012-04-09 17:38
我古你们解释哈,那个不是拍的照片,是我从录像上截的图,队长的片片是我提供的素材,因为瑜儿爸给来妈整段录的,木有片片哈,我传完才想起来,我用手机拍了几张,所以把我帖子里的修改了 偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请