加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】+应该也必须去做的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】+应该也必须去做的事情

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1776
楼主

当看到这个题目的时候,我觉得地带的妈妈都会觉得不是个事,因为从平时的帖子来看,我觉得地带的妈妈都做的特别好。

每每看到和孩子一起互动读书,我觉得都是一种幸福。

其实我每天都会抽出时间陪孩子,因为在这么多年里,我眼看着孩子一天天长大,一下子长大,但是也不知道哪一天就长大了,睡觉再也不需要我陪伴了,可以自己做好多事情。

而我,却和孩子一样,真正的意识到了不是孩子离不开我,而是我离不开孩子。

养育孩子,更多的不是养,而是育吧,其实和孩子在一起的时光是非常美好却很短暂的。真正的陪伴是互动的,有质量的,而不是你坐在沙发上看手机,儿子在旁边和你说话,你有一句每一句的搭话。

陪伴孩子,孩子能体会到家庭的温暖和来自父母的爱,培养他的安全感。对于父母,我觉得好处更多,因为孩子是天使,是最纯真的,和这些精灵在一起,可以暂时忘记烦恼,不去考虑生活中工作中的七七八八的事情,只和孩子一起疯,一起笑。

一起做手工,一起读书,一起看动画片,一起出去晒太阳,一起公园散步……每一个瞬间都是特别美好的。

有人说,自己每天工作,好不容易有个休息日,希望干点自己的事情,自己好好放松一下,其实我觉得也无可厚非,但是如果能把自己的放松和孩子联系在一起,或者说把和孩子在一起互动玩耍就当做一种放松,那不是两全其美。

我们都从孩子时期长大的,心里需要也是有共鸣的,小时候想要爸爸妈妈的陪伴,希望可以在我们身上让自己的孩子实现。

真的,时光荏苒,好好把握当下,在孩子还需要我们陪的时候多付出一些,要知道,一晃之间,孩子就长大了,大到不再需要我们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-11-13 11:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:00 活动奖励
沙发
明明孩子长大很值得欣喜,但是我也有小小的失落,好怀念他还小的时候,那么需要我们的日子。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
自己的事,孩子的事,都要尽量做好
孩子和父母之间是一场必然的分离,还是挺忧伤的。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
孩子很快就长大了
我们家现在都不让陪了,干嘛都喜欢自己一个人。但我还是会腻歪他,感觉陪孩子的时间越来越少了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请