加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【最有幸福感的食物】——火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有幸福感的食物】——火锅

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3861
楼主
       有时候吃美食的确会让人有幸福感。本次讨论的主题是冬天的食物,看到这个主题,第一个想到的就是火锅~

还记得小时候生活在武汉,到了冬天就特别喜欢吃火锅,尤其是涮羊肉火锅。家里会准备很多蘸料,外婆会用一些芝麻酱,味精,酱油和一些葱姜蒜做成一些蘸料,刚刚涮好的羊肉放在这些蘸料中吃起来真是特别香。
     后来去成都吃了正宗的成都火锅,才知道原来火锅的蘸料那么多种类。说实话不是很喜欢吃成都火锅,因为比较辣,当然也有不辣的鸳鸯火锅,但是味道似乎就一般了。
     现在火锅的种类是越来越多了,而且每个城市都可以吃到各个地方的火锅,从南方到北方的各种特色火锅都有,比如在南方吃火锅又叫海底捞,还是挺形象的说法,呵呵,比如南方人叫吃路边摊大排档叫打边炉~
      冬天我们也会在家里自己做火锅吃,做法很简单,就是先煮好一锅鸡汤或者鱼汤,然后再把青菜和一些豆腐啊,金针菇啊,土豆啊,肉片,鱼片这些放进去就可以了。有时候觉得在外面吃一次火锅要三四百,真是不如买些食材在家里自己弄了。而且现在用电磁炉也是挺方便的。在火锅店里,最便宜的配菜都要15元一份,有点肉的就要30以上了,但是在家里总共的花费加起来也不用几十,有一次我们全家出去吃火锅,结果吃了500多,老人家还说没有吃饱,因为每个菜都要等半天,最后老人都不愿意等了~后来在家里自己弄,老人说比外面的还要好吃~
      不过在家里做火锅有一点不好的就是火锅的烟会把前面熏花。可能因为广东比较潮湿的原因,有次在家里关着门吃火锅,家里都是云雾缭绕的,等过了一个春天,墙壁的天花板上就全部都是发霉的印子了,后来重新装修之后我也不敢在家里吃火锅了。
     现在出去吃火锅也是挺方便的,而在冬天,各个火锅店生意也是非常好,写到这里,都有点想去吃火锅了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 16:58 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 16:58 活动奖励
沙发
我也喜欢吃火锅
板凳
火锅也是我们家的最爱
回复 2# 哈哈娘娘

呵呵,看到亲的帖子也是火锅~
我也是很喜欢火锅的
诱人!
回复 5# 冰钰愛玥

冬天吃很给力
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-11-10 17:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 小快乐宝贝

呵呵,火锅都是一大桌的菜
看着就让人很有食欲的
回复 9# 叫我佳宝宝

呵呵,尤其是冬天
呵呵,我们今晚也想吃火锅,买好了蟹棒肉丸还有牛羊肉片,就看我摔破的膝盖行不行了。
个性签名
好久没有吃了
回复 11# 小淼儿

呵呵,北方今年是特别冷
冬天里的火锅能温暖人的心灵玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

冬天吃火锅挺不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请