加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 礼让行人是美德
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

礼让行人是美德

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5069
楼主
   “礼让行人”最近让我有些感悟。每天开车上下班,有好多礼让行人的地方,90%以上的车都会自动停下来给行人让行,但也有部分人由于各种原因开过去,结果就是被电子抓拍,扣二分。关于这一点我还是身有体会的,前几天无意中去网上查自己的违章,不查不知道,一查吓一跳,竟然有五条违章记录,要么压线,要么不按交通信号灯行驶,竟然还有一个没有礼让行人的。估计当时是我着急或者心不在嫣,也没有注意到行人,就受到了严重的惩罚,所以我现在只要一遇到行人,都会让他们先过,有一次我路过十字路口的时候,有两位大姨过来,我立刻停下让她们先过,结果大姨路过我车前的时候还向我竖起了大拇指,那一瞬间让我有些感动,本来就是应该做的,还被间接表扬一下,还有些不好意思呢。
      还有就是晚上接大宝放学的时候,学校门口车辆极多,几乎是一辆接着一辆,娜步而行,突遇哪辆车吊头或者从路边融入到车流中,我都会先行让过,否则,不仅我自己过不去,整条街也都堵着,与其这样,不如给对方让一条路,对大家都有好处。但是如果我从一条路想融入到大车流中去,想被让行却不是一件容易的事儿,遇到好的司机会等我过去,大部分的还是会继续前行,无视我的存在。这种情况日复一日,每个人都有自己着急的事情,每个人都有自己的想法啊,真希望大家在利己的同时也考虑下别人的存在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是这样,不过开车走人流量大的地方确实拖慢行程
板凳
从我做起哈
是的,礼让是美德
同意,礼让行人是美德。个人觉得电子抓拍有时候不准确,行人走到一半,让车子走,被抓拍到也算车子没有礼让行人,我同事就是这种情况被扣分罚钱了~
对啊,我们这边的早市路口就没有信号灯,全凭车辆礼让行人才能过马路呢。
个性签名
礼让行人是美德,从我做起~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们这里倒是 还行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请