加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 无锡第19次亲子阅读会-我眼里的春天(北辰妈)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无锡第19次亲子阅读会-我眼里的春天(北辰妈)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6681
楼主

最近似乎事情较多,加上假期也多,所以一月两次的读书会,也是时隔近一个月才再次举办。

这次来了十多个小朋友,呵,好久没在户外举行了,春天来了,公园里真是到处洋溢着春天的气息,走到天籁轩的短短百米,就看到种类繁多的花儿开放了.

在户外活动,相比于室内来说,似乎场面不太好控制,小朋友听到喜欢的故事,就一个劲的往前挤,呵,提醒了好几次,往右退一点,否则小朋友都看不清,但一会儿,绘本强大的磁力又将小朋友吸引了过来.呵.

第一个故事是<花婆婆>,翻译这本书的作者方素珍现在也被大家称作"花婆婆"了.花婆婆的爷爷说希望花婆婆长大后,要做三件事,一是到很远的地方去旅行,二是住到海边,三是做一件让世界变得美丽的事.前两件事好做,但第三件事让世界变得美丽似乎不太容易实现.有一年花婆婆无意间撒下的鲁冰花种子,第二年春天开满了山坡,花婆婆有办法了,知道第三件事如何做了.她在所到之处都撒满了花种,人们称她为"发了疯的花婆婆",但第二年到处盛开着红的,黄的,紫的鲁冰花,别提多美了.呵,讲完这个故事,感觉我的心里也是美美的,小朋友在引导下,也纷纷发表自已的主意,如何让世界更美?比如,不乱扔垃圾也是一件改变环境,改变世界的行为.

接下来的游戏环节,除了保留了以前的"捞小鱼"外,增加了两个,一是猜动物,二是找妈妈.捞小鱼属于比较调节气氛的游戏,小朋友玩得很HIGH,尤其是被捉住的小鱼,被捉的一瞬间,笑得很开心.猜动物是让小朋友不出声的表演动物,让别的小朋友来猜.小朋友轮流表演,玩得也不错,但表演的动物种类还不够多,主要是好猜的几种,兔子,猴子,老虎等.第三个游戏需要爸爸妈妈的配合,小朋友蒙上眼睛,摸一摸哪个手是妈妈的或爸爸的,呵,这个游戏只有一位大一点的小朋友找对了自已的爸爸妈妈.

第二个故事是开心妈分享地<999只青蛙>,一本不错的绘本,加上开心妈绘声绘色的讲解,小朋友听得很是认真,频繁的挤到前面要看清书上的每个画面.
      最后环节是小朋友一起来画"我眼里的春天",我准备了几张大纸,让几位小朋友一起来涂鸦或画,我看到的春天.
      愉快的上午结束了,有几个来公园的路人看到活动也要加入,呵,欢迎,希望我们的活动能带动更多的家庭参与进来,一起给孩子一个有故事的童年!

活动开始前

故事中

抓住了

捞小鱼

游戏中

游戏中

游戏中

找妈妈

作品出炉了

创作中

晒晒作品

全家福

再来一张

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-04-09 10:10 活动奖励
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
沙发
我也想参加啊花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
活动好热闹呀!
很好的书。。
孩子们都受益匪浅啊
小北妈真是快啊,我还没弄照片呢。。。
  • rljiou
    rljiou:昨天晚上熬夜的噢
    04-09 11:02
很好的活动,以后会一直参加。看见偶家宝贝了
  • rljiou
    rljiou:谢谢大家的参与
    04-09 11:02
我女儿几次为了看不到书而急得大哭,真让我哭笑不得啊。只是说明了她真的很喜欢听故事
  • rljiou
    rljiou:呵,在户外 就是没有投影,所以后面的小朋友有点看不清
    04-09 11:03
特写做的真好,要学习一下。
  • rljiou
    rljiou:呵,软件里的
春天户外阅读会,感觉挺好的。只是小家伙们也越加活跃,不太好“控制”,呵呵。北妈,照片编辑的真棒,赞一个
  • rljiou
    rljiou:谢谢!东冬大了,表现更棒了。
呵呵,活动热闹的不得了,看到我家宝儿了啊,好多宝宝的特写,小北妈辛苦了啊~~~~
  • rljiou
    rljiou:不客气。文静的妮宝,真棒!
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
这个帖子写得真好,尤其是照片做得真漂亮
  • rljiou
    rljiou:谢谢 !这次耕宝好像没来呀。
    04-09 11:04
回复 8# 丝带

表扬一下!下次让嘟嘟坐第一排!
  • 丝带
    丝带:昨天晚上问她这周六是去听故事还是去公园玩,想了下说去听故事吧
    04-10 14:29
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请