加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最有幸福感的食物】 非火锅莫属
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有幸福感的食物】 非火锅莫属

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3243
楼主
看到这个话题,我的第一反应那一定是火锅啊,冷嗖嗖的天,最好窗外飘着鹅毛大雪,呼朋唤友聚在一起,吃顿热腾腾的火锅,怎一个舒心了得~

火锅是个奇妙的存在,虽然吃完满身都是火锅味儿,但历经历史长河却不褪色,地位牢固,永远都是大多数人的最爱,聚会首选。

不是有句话说嘛,没有什么不开心是一顿火锅解决不了的,如果有,那就再来一顿。

喜欢热滚滚的火锅,主要是喜欢那种氛围,大家围着桌子一圈,中间底锅翻滚着,各种鸡鸭鱼肉蔬菜摆放一圈,不停的进锅,热热闹闹边吃边聊,再来点生啤,给孩子们准备一锅生姜可乐,场面好幸福。

喜欢火锅还有一个原因就是吃的营养很均衡,荤素搭配,什么菜都能来一点,又不必担心浪费吃不完的情况,比如菌菇可以拼盘,青菜也可以混搭等等。

我觉得吃火锅一定要去火锅店,在家吃感觉气氛还是差那么一点点,比如说在海底捞,还能享受至高无上的服务,一定要吃麻辣味,又烫又辣又麻又酸爽……

还记得那年去成都,尝试过变态辣,那是永远都忘不了的味道,感觉那种辣很上头,从嘴里辣到胃里,脑袋都要被辣晕了……年轻时候喜欢各种体验,然而现在无论如何是尝不了那种变态辣,中辣还是可以的~

之所以对火锅情有独钟,也是小时候物资紧缺,只有到过年的时候才有好吃的。也记不清是哪一年多大年纪,那年的春节团圆饭妈妈准备的火锅,那应该是第一次在家吃火锅,这么多年都一直记着那种幸福感,火锅似乎自带了热闹感,吃起来就像在过年一样开心~

但是火锅适合人多一起吃,三两个人无论如何是吃不出那种热闹的气氛,其实感觉并没有吃多少,但是胃已经开始撑了,谈谈天说说地聊聊八卦,热闹的不可开交……

写到这儿,好像很久没吃火锅了,啊,我要准备一场火锅宴……  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 16:58 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 16:58 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
虽然一人一锅比较卫生,但是火锅我喜欢一群人围着一个锅那种热闹的氛围
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
冷了,吃火锅最适宜
回复 #skwone

对钱 要的就是那种气氛
回复 #ttxs

对啊  热乎乎的
很怀念以前跟同学吃火锅的日子
回复 #鸭丫0815

是啊 一大圈人热热闹闹的
我也想吃火锅,可是最近有点上火。成都,重庆的火锅都好吃,找机会去过瘾。
回复 #WYH_0411

嗯  等身体不抗议了就去过瘾吧
对火锅情有独钟
回复 #橙子12

是啊  就喜欢那滚烫滚烫的食物
哈,看着好辣啊
回复 #就要快乐

我比较喜欢吃辣  嘻嘻
回复 11# 哈哈娘娘
孩子也喜欢
超级爱吃火锅啊,我的大肚子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请