加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【春天的营养饮食】+合理饮食和补水+轩宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的营养饮食】+合理饮食和补水+轩宝宝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6108
楼主

春天气候转暖,万物复苏,草长莺飞,生机勃勃,是万物生长的季节,也是宝宝们长身体的最佳时机。但在我们北方,春季风多,气候干燥。所以我就本着给宝贝合理搭配,及时补水谨防上火。

早饭:宝贝早晨起床洗涮完后的第一件事是喝一杯白开水,这个习惯已经延续了很长时间了。清理肠道、促进血液循环,排出毒素。一般早饭比较简单,一颗鸡蛋和一碗粥是宝贝每天早饭必吃的,粥呢,我每天也是变着花样熬,因为我家宝贝特别爱喝粥。或者是红豆粥或者是八宝粥或者是南瓜稀饭……主食一般是面包、豆包、奶黄包、烙饼的其中一种,偶尔宝爸下班给带点老豆腐油条,但油炸食品还是尽量少吃。
    上午宝贝还要喝一杯水,吃点水果。

午饭:一般我家午饭是面条,宝爸爱吃面,当妈的不容易呀,做饭的得时候又的照顾到宝贝,还得照顾到宝爸。和面得时候我就掺点红面、豆面等,这样宝贝也能吃到粗粮了。宝贝小得时候我还把蔬菜打碎和进面里,现在宝贝吃菜也挺好,我也变懒了,不怎么打蔬菜汁了。中午富含蛋白质的食物不可缺,鸡肉、牛肉。还有更更重要的绿色蔬菜。
   下午午睡醒来后还是喝一杯水,之后再少吃点水果。

晚饭:粥又是宝贝必不可少的。喝点粥吃点蔬菜,宝贝大概就差不多了,有时还吃点主食。睡前还要喝一桶奶呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:54 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:54 活动奖励
沙发
宝宝的饮食还不错呢
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,一切为了宝贝吗
呵呵,一天的饮食安排得真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈
谢谢亲夸奖
面食容易消化哦。
回复 6# 心奕妈妈

呵呵,是的
活动结束了,谢谢亲的支持
轩妈真能干,还会和杂粮面
个性签名

回复 9# 高幸妈妈

呵呵,瞎弄呢。大笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》