加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小姑娘的跳绳事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小姑娘的跳绳事件

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2768
楼主
学校预计下个月会举办跳绳比赛,所以最近老师拉了个小群,几个孩子需要每天练习,发视频在群里,并记录数据。

目前小姑娘一分半钟大概可以跳到170左右,我自己觉得很棒了,毕竟没上小学之前,还是只能跳十多个的样子了,一个多月的时间进步蛮大。

但是老师要求一分半钟需达到200个,啊,目标好高啊,我只是告诉孩子尽力而为就好,不必太在意结果,我是不是个扯后腿的妈妈

看着孩子跳的累的哼哧哼哧喘粗气,体能不支故意放绳休息,200个,加油吧,小小少年~

昨天回到家,小姑娘跟我说,平时在家练跳小绳,昨天开始在学校要跳大绳了,老师选了几个孩子跳。

小姑娘说,她总是看不准什么时候该进绳,所以跳不好,她们黄老师说实在不行就算了,但是杨校长说她可以跳好,她一定能跳好,每次练习要求黄老师都带着她。

这个杨校长我不清楚是哪个,没见过,但是我已经从孩子嘴里听到很多次了,感觉是个非常好的老师,给孩子的是正确的教育方式。

小姑娘说杨校长那么喜欢她,她一定会好好练习跳大绳,并且相信一定能跳好。

其实这些运动,练的多了自然也就娴熟了,给孩子无限的鼓励,这个方式很赞(很多时候,老师的鼓励效果比家长好很多倍)

不管这个跳绳比赛最终结果如何,这个过程小姑娘收获已经很多了,拼尽全力去努力去准备,无愧于自己就好。

小姑娘,加油,向200迈进……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
哈哈,看来杨校长是个很懂小朋友的校长~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

不轻易否定孩子  给孩子支持和鼓励

校长一句话顶我十句不止了
进步好大啊,我们这边还没让跳绳呢。期待着~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们幼儿园没有接触过跳绳
一年级开始老师说要跳绳比赛
开始跳绳
现在一分钟计时已经可以跳到150个
回复 #包容宇宙

每个学校选的体能训练可能都不一样吧
回复 #郧丽

男孩感觉还是体能要好一些
小姑娘同班的男生好几个都200左右了
女生稍微弱一些   一百六七比较多
体力不支
慢慢练吧
回复 6# 哈哈娘娘

我听说我们这边是二年级开始跳绳偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #哈哈娘娘

是的,这个记不得
体质也是一个方面
回复 #包容宇宙

嗯  是  看学校的规划安排了
哇,厉害,能跳这么多
回复 #鸭丫0815

算中等水平
好多娃都200以上了
回复 3# 哈哈娘娘

小朋友小时候总是把老师的话当圣旨,老师说一句胜过家长说很多句偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

进步挺快的
回复 #skwone

唯老师马首是瞻  大概就是这样

新的一天  早安

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》