加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期新习惯养成】+ 好习惯持续坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期新习惯养成】+ 好习惯持续坚持

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2229
楼主
    开学到现在一个多月了,哥哥还算进入状态较快,学习作业还算比较自觉,每天除了老师布置的作业能按时完成以外,各种打卡也坚持得不错,偶尔一天可能会忘记,然后我一提醒会马上完成。在学习自觉方面我还是觉得他做得不错。唯一让我不太满意的就是,如老师所说的,心太浮躁,成绩不稳定,好的时候可以拿到满分,差的时候一下退步好多名,如果要是能静下心来就会更好了。比如就最近出现的2件事:在放假前老师告诉我,课堂上老师在讲知识点,他却偷偷在下面写老师布置的家庭作业,老师一再提醒他好好听课还是不听,而且不止一次,被发现好几次了。其实我知道他是想着快点在学校把作业写完了,晚上回到家就有多点时间玩耍了,这种想玩的心太急切了,所以才犯了错误,老师反馈了这个情况以后我就找他谈了话,他也意识到了这一点,说保证会改。接下来我需要再问问老师是不是真的改了。另外就是,老师放假前在课堂上说得很清楚,说报了培优班的8号上午记得去上课,结果所有同学都去了只有他没去,老师打电话来了才知道有课,说明他上课没听老师讲,也没放在心上,还是玩心太重了。有时候我在想,是不是写作业的时候脑袋里也想着玩呢,所以才会容易出错,和他说过这方面的问题,但似乎一下子也好难改过来,真希望有什么有效的方法,改掉这方面的毛病。

再说说弟弟,弟弟在做作业方面就没有哥哥这么自觉了,数学和英语还好,可能是上了三年级,一下子要从看图写话到篇幅较长的作文,每次的作文作业就喜欢一拖再拖,而且语文考试作文丢分都挺多的, 明明从小比哥哥还喜欢阅读的娃为啥作文就写不好呢,为了能把他的写作水平能有所改变,我也是一直在努力,最近买了一本关于家长辅导孩子的写作方面的书,再结合请教老师,和娃有个约定,就是每周和娃选一个主题,两人一起来写,每人写一篇,来提高他的兴趣和积极性,最开始是从简短的动画片开始,看一节几分钟的动画片 ,然后自由发挥随便写一篇短文,希望这个新的习惯和约定能慢慢坚持下来。

其他习惯嘛,暑假去上了几节篮球体验课,然后哥俩都喜欢上了,这个学期开学了继续报了名,现在除了每个周末去上上课以外,平时在家也会经常打打球,感觉小朋友们平时的运动量太少了,所以多了这么个小习惯还是有好处的。

总之,新的学期,不管是老习惯还是新习惯,只要是好习惯就希望继续坚持,而坏习惯呢还是需要慢慢改掉的,一起加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-10-09 17:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:27 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好像孩子写作文大多比较头疼
板凳
我家作业质量也不高
我家写作文简直就是恶梦
希望孩子们都把好习惯保持好
希望孩子们都把好习惯保持好
冰钰愛玥 发表于 2020-10-10 15:18
嗯嗯。
我家写作文简直就是恶梦
天使宝贝娃 发表于 2020-10-10 15:04
看来都一样啊。
我家作业质量也不高
xuanxuan0426 发表于 2020-10-10 08:52
粗心也是一种病。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-10-10 16:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好像孩子写作文大多比较头疼
哈哈娘娘 发表于 2020-10-09 18:31
确实是啊。
多些锻炼还是好的
多些锻炼还是好的
郧丽 发表于 2020-10-12 21:05
是的呢。
说的一点也不错。
说的一点也不错。
就要快乐 发表于 2020-10-13 23:06
谢谢支持。

最新试读试用