加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【安利关于鸡肉的健康食谱】家常菜版的鸡肉美食一样很美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【安利关于鸡肉的健康食谱】家常菜版的鸡肉美食一样很美味

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1779
楼主

鸡肉常常是餐桌上的美食,主要是以红烧和煲汤为主,而我家还有一个秘密吃鸡小菜肴,每年夏天必吃鸡,令人欲罢不能。

图片_20201003164443

家里用鸡肉做菜一般都是以红烧为主,会比较偏甜,我家里也不例外,很合时宜地今天正巧吃鸡,鸡肉红烧,我妈妈还用香菇和毛豆作为配菜,香菇吸饱了甜糯的汤汁,一嘴下去,甜蜜的汤汁直接在嘴里爆汁,再加上香菇软糯,咬上去软弹可口,非常美味。

红烧鸡肉的鸡肉当然更加不用说了,非常美味,妈妈特地留了两只鸡腿,我家宝宝就一只手拿着一个鸡腿,另一个鸡腿在嘴里咬,十分惬意的样子。

截图_20201003225223

爱煲汤的家里人都爱喝鸡汤,我家里也是的。每次喝鸡汤,我爸妈总是去买山上散养的土鸡,土鸡的肉质很紧实,而且味道也很棒,买好了之后我爸现杀,处理干净了,我妈拿来煲汤,熬汤一般都是三个小时以上,着实是满满一锅鲜汤。

鸡汤往往喝得最快,很快就显出了满满的鸡肉。鸡肉熬煮的时间久了,非常滑嫩,吃在嘴里轻轻咬几口,就已经松散下来,很快就能送到肚子里去了。

图片_20201003224537

基本上,空余时间会叫妈妈买一些鸡翅啦鸡腿啦,这样就可以用在宝宝地带上中的烤箱给家里的宝宝弄鸡翅和鸡腿吃。

图片_20201003224545

烤出来的鸡腿和鸡翅的肉质非常嫩,适合宝宝吃,而且很能够入味,宝宝非常爱吃。

图片_20201003224550

我基本上都是提前把鸡腿和鸡翅处理好,用腌料腌好,放在冰箱里冻一个晚上,这样会更入味。然后第二天拿出来放在烤箱里烤,味道非常美。

图片_20201003224555

鸡腿可以让宝宝拿在手里举着吃,滑嫩的肉吃起来非常香。

图片_20201003224602

鸡翅也很方便,宝宝自己拿着吃,上面的鸡皮吃在嘴里最香嫩。

截图_20201003225755

我们家秘密吃鸡小菜肴就是卤鸡爪,用卤水来卤鸡爪,味道那叫一个赞啊,特别是夏天的时候,红烧鸡爪觉得腻,鸡汤又太热,能喝出一身汗,反而清清爽爽非常清凉的卤鸡爪非常美味,只要卤一个上午,中午就能直接开吃,我一个人基本上能够吃掉五六个鸡爪。

前段时间我妈妈创新了家常菜版的宫保鸡丁,味道也是美极了,光顾着吃了,也没来得及拍照就吃光光了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-10-03 23:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-08 17:23 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:23 活动奖励
沙发
我最喜欢吃的就是烤鸡翅了
板凳
冰钰愛玥 发表于 2020-10-03 23:02
嘻嘻,我也爱吃烤鸡翅,肉质滑嫩,入口鲜美,哎呀口水要留下来了O(∩_∩)O~
冰钰愛玥 发表于 2020-10-03 23:02嘻嘻,我也爱吃烤鸡翅,肉质滑嫩,入口鲜美,哎呀口水要留下来了O(∩_∩)O~
大胖兔爱读书 发表于 2020-10-03 23:06
是啊,一说起就想吃了呀
冰钰愛玥 发表于 2020-10-03 23:02嘻嘻,我也爱吃烤鸡翅,肉质滑嫩,入口鲜美,哎呀口水要留下来了O(∩_∩)O~
大胖兔爱读书 发表于 2020-10-03 23:06是啊,一说起就想吃了呀
冰钰愛玥 发表于 2020-10-03 23:15
是的呀,又想做烤鸡翅吃了偷笑
烤鸡翅我家也是非常的喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
烤鸡翅我家也是非常的喜欢的。
熙笪 发表于 2020-10-04 14:55
大家都爱烤鸡翅,握手ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》