加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 没给压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没给压岁钱

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3676
楼主
     昨晚老爸特地跑来问我是不是今年第一次来?我妈说没有呀,端午开过一次了。然后我爸就说昨天听到我嫂子跟侄女念叨:“姑姑(我)还没有给到压岁钱!”我妈就说:“她也没有给到**(我女儿)!”我爸就让我多少给点!我。。。春节因为疫情我没有回来,怪我咯!    在我女儿没出生之前,我经常给我侄女买衣服。有女儿之后买的少,但每次侄子侄女去我那里,我都会给他们一人买两身。我女儿长这么大,却从未得过我嫂子买一件衣服。哪次他们去我那都给买一大袋零食车上吃,我回来就算没空买吃的也会给钱,每次回去也就是我妈给我拿点鸡蛋和鸡肉什么的,小孩真没得过啥吃的路上吃的。这就不说了!毕竟那是我亲侄子侄女,我也不计较这些,也难怪我家男人说我就是上杆子的。这过年的压岁钱,也就是今年特殊,没回嘛,要不哪年我没给呢?而且我就一个娃,从来都是只得一份,也不会因为人家两个,你就一个红包就加倍!今年疫情没回还捞话柄了,也不知道当小姑子的是不是都这样?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都不给,因为都有孩子,一开始就说了大家都不给,,

每次回去我会给小侄子买衣服之类的
不过我哥嫂他们也会给儿子买,
都是相互的
板凳
我觉得你嫂子也比较奇怪,
年都过去那么长时间了
现在还提压岁钱

你爸觉得多少给点
这个不好开头
如果少,估计又有说辞
倒不如买点吃的,装不知道此事
反正你家的他们也没给
你这嫂子就是占便宜没够
你爸就觉得不能让她不满意
凭啥总给她,她怎么不说自己没给
不理
回复 #秋墨小宝

就是觉得相互的,但我家女儿还真是没得买过一件衣服!总觉得好像我这个姑姑就应该给侄子侄女买,也会不舒服吧!其实真不是差那件衣服的事,我自己也不是买不起,就是觉得人心跟人心吧
回复 #秋墨小宝

以前吧,小孩生日,过节过年我也都会给钱,现在不给了,觉得不如这钱给我爸我妈花,侄子侄女就给他们买吃的穿的,很少给现金了!我家孩子来也没得人专门买过什么东西吃,好多时候都是我带着几个小孩去超市买
回复 #小快乐宝贝

以前我都给,生日,过节,过年,久了不回去,都会给小孩钱,这钱都到她手,我都不计较。后来想想,我来也没得人招待过,说难听点,还不招人待见,我家孩也没得人家买过什么吃的穿的。也就是想我回我爸妈家,那是我侄子侄女,不跟她计较,但不代表我就该
回复 #亲亲小公主

不要给,这就是标准的一直对他们好,哪一次不好,就只会记得不好的这一次

年都过去那么久了
这次补,哪有这种道理

一旦给,就不是多少给点的意思
最起码要给之前一样
少了又会挑毛病
其实现在我反而能理解你老公不去的原因了

你爸妈是不是和哥嫂一起住

嫁出去的女儿,还是有所区别
我爸妈不和哥嫂一起住
我每次回去会呆的久
如果他们一起住,我也不会呆多久的

这个真的是有区别的,,
回复 #亲亲小公主

我觉得这就是宝爸不爱来原因了
感觉你嫂子这人不太通情理
要不你爸也不会说多少给点了
估计怕她找事吧!
毕竟她找事,难为的是你父母,。
回复 #小快乐宝贝

有这个原因在里面
回复 #秋墨小宝

一起住的,有这个原因在里面。还有就是我爸妈对这个女婿,感觉不是那么重视吧
回复 #秋墨小宝

不给了,打算有时间就带侄子侄女去买些吃的,不打算给钱了,都过去了,而且我女儿不也没得!这么多年,我没吃过一顿她准备的饭,对我爸妈也不咋地,不差一点!我不如给我爸妈花
回复 #亲亲小公主

就不要给了,这都是惯的,哪有光别跟给的道理,给钱不还是大人花了,买些吃的就行,
回复 #亲亲小公主

所以各方面考虑,也理解孩子爸的想法了,

亲也不要纠结他以后去不去了
毕竟日子还是你们过得,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》