加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【“贴秋膘”和减肥的经历】+可以管不住嘴,但务必迈开腿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【“贴秋膘”和减肥的经历】+可以管不住嘴,但务必迈开腿!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2394
楼主

说起来减肥,这已经不仅仅是女性小伙伴们最执迷最热衷的话题了它已经逐渐演变我们日常生活中的一种常见行为需求啦

2020年的夏天,斑马妈妈最拼也最成功的一件事儿,便是减肥
5月29日,体重秤上“72”kg这个赫然醒目的数字深深得戳痛了我
要知道,这可是我怀孕8个月时候的体重啊微笑
受了刺激之后,各种愤懑幽怨之后,我决定要对自己狠狠地下手了......

三个月后,8月29日这一天,我再一次忐忑得踩在体重秤上
当显示屏中的数字从“72”变成“62”的时候,差一点,喜极而泣~
尽管,比起来我顶下的目标减重24斤还差了四斤,
但我终于不再是一个行走的白胖子了,必须给自己一个大大的赞强

当衣柜里“休长假”的那些漂亮衣服再一次被我征服驾驭后
当镜子中的我不再体态臃肿不再虎背熊腰游挂了好久的“游泳圈”消失无踪
当买裤子买衣服时,选size终于摆脱了2XL、XL,取而代之,更多的是M

成功的喜悦和兴奋尚未过去,就步入了金秋九月...
这一年中最好的时光,万物收获的季节,蟹肥稻香的日子就这样来啦~
Come on!大家一起来贴秋膘吧!瓜果梨桃也到了最好吃的时候,这小嘴定是闲不下来了
So,这个九月,我的标签词就四个字——“胡吃海造”...

那么前三个月辛辛苦苦减下去的20斤肉,会不会又卷土重来?

我也很忐忑,我也很担心,可我还是管不住这张嘴...

报复性的心理活动是这样式儿的:冬天到了,胖回去也没什么,就当自带保温棉了大笑

然鹅,并没有......再一次上秤,它很友好,吃饱喝足的夜晚,也只是显示了“63”

我的人生信条中,从来没有“奇迹”和“捷径”这两个词
这一次瘦身成功的核心真谛是,认认真真对自己的身体进行了分析和规划
有针对性的进行了整体训练和局部强化的运动方案...
俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,可以说,这一年的夏天,
我是在健身房里挥汗如雨中度过的加油

除了生理期,几乎每一天下午五点准时进健身房
先是一口气蛙泳800到1000米,通常需要十五到二十分钟
游完之后十分钟冲个澡,这样充分达到了热身的效果
接下来,会上一节室内操课,再上一节瑜伽~
有氧运动领的积累搭配瑜伽拉伸,在没有任何节食的情况下
我的后背薄了、腰身瘦了、臀部微微翘了...整体的重量下去了,
身体柔软紧致的同时,气质提升的恰到好处...

那句心灵鸡汤怎么说来着——
“所有你曾经付出过的艰辛和努力,
所有你曾经流过的汗水和泪水,
都将会成为你明天最有价值的经历和财富”,对此,我深信不疑
添置的秋冬新装,试穿后拍照,成为卖家推送在首页的买家秀,我很自豪也很欣慰

通过三个月的科学减肥,我没有可以去管住嘴,但始终坚持迈开腿
并且,食量比以前还大了,只是,每日三餐被我分成了五顿餐
其间嘴也停不下来,吃点水果,喝点酸奶,坚果补充能量,黑巧补充热量
不过,我不在吃油炸食品和甜食,2020年整个夏季,我就吃过两回冰淇淋
还是小斑马吃剩的,我收个尾巴......

贴秋膘的日子,我也很好的犒劳了自己,牛腱子,大闸蟹,深海鱼

并且烹饪方式也都是相对健康和营养的,蔬菜水果更是每天换着样儿的吃啊

我不但没有再次变成白胖子,还将今年前半年养得大白肉,送到了九霄云外,友好得说拜拜!偷笑

正确饮食,克制自己但不节食,热爱运动,结合自己体质针对性训练

愿每个人都能够拥有健康的身体,有趣的灵魂,充满格调的生活!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-09-29 11:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 21-01-08 17:24 活动奖励
  •   小红花 +3 21-01-08 17:24 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
亲的生活很有格调
板凳
72,我觉得是称坏了
看起来也就50公斤的模样啊
很显瘦

能坚持运动这件事的确很值得称赞
我就是那个很懒的人    实在迈不开腿
每个人都会有肥胖的不敢想象的曾经岁月。减肥是女人一辈子都会挂在嘴边的一句话,但真正付诸行动的就一定会看到效果。看看我们的斑马妈妈挥汗如雨的模样,身体的肥硕自然不是我们想要的,健康的体魄却一定是我们希望的。运动加健康饮食就是最佳的减肥方式,我今年不知为什么变的懒惰了,每天回家后除了家务就是不想运动,这是什么原因呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你笑起来真好看。哈哈,没有游泳圈估计是女人们的梦想
回复 2# xuanxuan0426

哈哈,谈不上格调,只是比别人爱折腾些~
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

这个夏天,我的状态应该说用五个字形容最贴切——“痛并快乐着”~挥汗如雨,用尽力气拉伸自己紧绷绷的身体,最难练的腰腹,臀部...
如今看到了效果,还是觉得自己付出的时间和汗水都值得了
毕竟,减脂塑身可能还只是目的其一,通过今年的疫情,我意识到我们的身体素质是否强健有多么重要
所以,加强运动,调整作息和饮食,让中年以后的生活更健康一点,是我坚持的动力
个性签名
回复 5# 就要快乐

哈哈,第一句是唱给我听的么~腰腹还是瘦一些,对步入中年的我们更好
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,我也一度以为是秤坏了,直到有一天,小斑马突然摸着我软乎乎的大肚皮说,妈妈你真胖啊~
我瞬间石化~!无奈
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

这个夏天,我的状态应该说用五个字形容最贴切——“痛并快乐着”~挥汗如雨,用尽力气拉伸自己紧绷绷的身体,最难练的腰腹,臀部...
如今看到了效果,还是觉得自己付出的时间和汗水都值得了
毕竟,减脂塑身可能还只是目的其一,通过今年的疫情,我意识到我们的身体素质是否强健有多么重要
所以,加强运动,调整作息和饮食,让中年以后的生活更健康一点,是我坚持的动力
小斑马爱睡觉 发表于 2020-09-30 09:55
简直是太厉害了!让中年人的生活更加的健康,这样的生活态度值得我学习!身体绝对绝对是干任何大小革命的本钱,老百姓可是病不起的。加油!我想想我得啥时候可以也挥挥汗,让身体更健康起来了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲在健身房的照片乍眼一看还以为是斑马爸爸,原来你们好有夫妻相啊~
72公斤绝对不可能吧,应该是称坏掉了,亲有多高啊?

回复 11# 姗儿宝贝08

哈哈,总有人说我跟斑马爸爸是失散多年的兄妹~
我也不是很高,167公分,但是我的骨架比较大,骨密度也比较高,因此自重就很大~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请