加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大宝想当妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝想当妹妹

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2949
楼主

今天中午,我家饭桌上准备了鱼香茄条和炖土豆块,都是两个小家伙爱吃的菜。所以呢,小家伙们突发奇想,要做中式汉堡——就是用馒头切片夹上喜欢的菜。

二宝现在模仿能力非常强 ,看大宝将馒头分成三份,可以加两种菜,自己也要试一试,一面放茄条,一面放土豆。看着满是菜的小馒头,二宝心满意足,仿佛在吃世上最好吃的东西。边吃呢,还摇着小脑袋,特别享受。

不一会儿,二宝吃完了菜,还剩下馒头,奶奶看到了,又给二宝夹上了一些。大宝吃完也想着让奶奶夹菜,奶奶说大宝宝了自己动手吧。大宝不乐意,于是叫爷爷夹菜。爷爷正在犹豫要不要帮忙,这时二宝赶紧给姐姐加上了两块茄子条。。

奶奶说“迎迎(二宝的小名)真棒,都会给姐姐加菜了”。爷爷也附和说,还要让妹妹照顾你,以后你当妹妹,迎迎当姐姐好了。你叫她姐姐算了。

大宝没说话,继续吃她的馒头。过了一会儿有吃完了,于是说:“姐姐,没菜菜了”。看到这儿,大家应该明白了,其实大宝心里是渴望有个姐姐的。因为我爸妈都是老大,我是老大,所以大宝也没个姐姐,曾经小家伙也问过我,为什么不先生妹妹呢。哎,这种遗憾我是能理解的,因为我不但家里没有姐姐,所有亲戚中都没有姐姐,连个哥哥也没有。曾经我也幻想着,如果有个哥哥姐姐疼我该有多好,哪怕是说说话也好啊。或许这也是我为什么对生二胎比较心动的原因吧。人啊,越得不到的越想弥补遗憾。谁知,又给大宝带来了小小的遗憾。

言归正传,二宝听到大宝叫姐姐根本反应不过来,也不认为谁在和她说话。于是呢,大宝又喊了一遍:“姐姐,夹菜啊。我的菜没有了。”这个时候爷爷奶奶也听出来了,笑了笑,然后和二宝解释:“迎迎,以后你当姐姐了。要有个姐姐的样啊,照顾好妹妹。”大宝这个时候应该还不知道害羞,只是想满足自己的愿望。

对于称呼这件事,我是看得比较淡的。但是宝爷爷宝奶奶就比较在意。尤其是宝奶奶,有次大宝学我叫宝爸“大哥”,说要揍他。只是个称呼,孩子们就是喜欢学啊,总觉得搞那么严重也没意思。在宝奶奶那里总想维护长辈的权威,如果大宝“冒犯”,就会生气。

二宝听明白了爷爷奶奶的解释,自己可能觉得特别好玩,竟然哈哈笑起来。不过吃完饭,大宝再叫她姐姐,小家伙就不开心了。一个劲儿地纠正大宝,说她是“迎迎”。看来大宝有个姐姐的梦想,不太好实现了。

不知道大家有没有遇到这种情况呢,一起来聊聊呀
爱心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我小时候是一直想要个当妹妹,我不喜欢当妹妹
板凳
回复 #冰钰愛玥

此一时彼一时,人都是善变的。
我小时候想要一个哥哥哈哈~

我家宝现在喜欢别人家的小妹妹,经常在家里喊要妹妹~
我也喜欢有个大的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-09-30 16:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
O(∩_∩)O哈哈~我家的还好,大宝比二宝大的比较多,她俩差8岁。我开始是想让我闺女有个哥哥的。
个性签名
当小的还是好
回复 #大胖兔爱读书

一样,我也想要哥哥宠
回复 #如果1984

是啊,有个大的可以被照顾,被让着
回复 #小淼儿

这事只能顺其自然,现在也很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请