加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 大螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大螃蟹

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2515
楼主
      前几天,老公的拜把兄弟从南京回来了,他们想要聚一聚,也带上我和孩子们,一起去他二哥家了。还有从平山来的三哥一家,我们吃吃喝喝,他们聊到半夜12点半了才回家,二娃早就睡了,闺女也快困得睡着了,我干脆就是在沙发前陪她一起看电视,坐着都一阵一阵睡着了。调皮                                   

回来后大概是第二天,就收到了从南京回来的老六寄过来的大螃蟹,老公打电话过去问,是海蟹,闺女一直吵吵着要吃好久了。我们想不起来吃也想不起来买。这回刚好有的吃了。

个头可真是不小呢,蟹壳都有手掌那么大,还都是活着的吐泡泡的大青蟹,用皮筋儿绑着腿的,下面应该是一个冰袋,回来就快要化掉了。老公用手碰它的嘴,还险些被它咬到呢。偷笑我们刚好晚上去我爸那儿,一共九只,就给他们拿过去了四只,分分尝尝。这边我婆婆也不爱吃海鲜,一口都不吃,也不爱闻那个味道。我们有五只也就足够了。

晚上就怕不鲜不好了,老公就给煮了,看看吧,变成红的啦——

个头不小吧,一个盘子装两只,还有点盛不下。有两只稍小一点,其他的都差不多大。都是公蟹,肉挺多的。说是母蟹吃黄,公蟹吃膏。感觉还是蛮不错的。爸爸也说,还是大螃蟹有肉吃,小螃蟹都没什么肉的。

真心感谢他六弟,我们才有了这么鲜的海蟹吃。人家家里条件也好,两口子平时也天南海北地跑着忙,我家二宝去北京手术就住人家北京的家里,都没有在外面租旅馆的,人家还给我们做好吃的招待我们,说起来也都是拜把兄弟的,但真的很照顾我们和各家。有朋友多好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看到就想吃了哇
板凳
这个好
个头不小
中秋蟹肥的季节
哎呀呀,看得我都想吃了哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请