加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】感谢爸妈,爸妈帮衬带娃很给力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】感谢爸妈,爸妈帮衬带娃很给力

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9942
楼主

我家宝宝小福星出生之后,从我做月子一直到现在宝宝两岁半,都是我爸妈帮衬我带娃。周末我带娃比较多,宝爸一个月休息一天也会和我带娃出去玩,但基本上大部分的时间都是我爸妈帮助带娃,这三年多他们最为辛苦,付出很多心血,所以我家宝宝跟我爸妈十分亲,经常撒娇、要抱抱,嗲得不行。

其实我一直觉得两家带娃比较方便,一个星期一家带,再换另一家一个星期带,能够让另一方轻松一些。但是我生完孩子之后,我公公明确表示他不会帮忙带孩子,他说我老公小时候就是他带大的,已经带够了。在我老公小时候,我婆婆在皮鞋厂里工作,是厂里的先进工作者,经常加班,没有什么休息日,所以带娃的重任就放在我公公那里。

我公公当时是厂里的采购员,只要采购完必要的菜品之后,就没有什么工作了,打个招呼就回家照看我老公了。我老公小时候非常皮,他要么下雨天在雨水里跺脚玩水,要么跑到马路边上去玩耍,我公公就在家里烧饭忙事情,基本上也很少管到我老公,所以我老公的眼睛两旁边就留下了两道伤疤,其中一道差点伤到眼球。

我公公说这些事情的时候,我听得心惊胆战,竟然还有这样带孩子的,当然这些话其中大概也有吓我的意思,这样我也不会拜托他看孩子。后来,确实如他所愿,即使我父母因事出去好几天没办法帮我照看孩子,我请假回家自己看孩子,也没有请他过来帮我看过一次孩子。

我爸爸跟我公公完全是两种人,我爸爸脾气好,做事情想得周到而且细心,我小时候就很喜欢黏着我爸。现在我家小福星就像小时候的我一样,喜欢黏着她外公,动不动就撒娇过去要我爸抱,我爸抱着她乐呵呵的,经常带她出去玩。

带娃的宝妈们都知道,带娃比上班累一百倍,但是自己的娃带着怎么辛苦都不会抱怨,自己娃儿看着都开心,更何况跟她一起玩,我有时候就会把自己放空,当成跟她一样年纪的孩子,一起玩滑滑梯,一起玩积木,一起看书,这种一起的日子非常快乐,让人由衷地感到幸福。

当然,我也有抱怨,抱怨我老公陪娃儿的时间很少,希望他能换一份工作,一份能够花一些时间陪伴孩子的工作,孩子不仅仅要妈妈的陪伴,更需要爸爸的陪伴,这点虽然跟他强调很多次了,但是次次都落空,也是很无奈了。

因为经常陪娃,所以小福星跟我跟外公外婆比跟她爷爷和爸爸要亲很多,每次小嘴甜甜地叫的时候,感觉心都快被她融化了,陪娃是多么幸福的日子啊!

感谢我爸妈,要是没有他们的辛苦付出,也不会有如此活泼开朗的小福星,也不会有如此嗲甜可爱的小宝贝儿,能够看得出带娃是十分辛苦的,皱纹爬上了他们的眉梢,白头发悄悄地长了出来,却陪伴了一个活泼伶俐、可爱嗲萌的小姑娘一路成长。有爸妈帮忙带娃,特别放心,特别给力,也十分安心!感谢爸妈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-08 17:16 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:16 活动奖励
沙发
带娃其实也是有收获的,孩子谁带的多就和谁更亲一点。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
带娃其实也是有收获的,孩子谁带的多就和谁更亲一点。
skwone 发表于 2020-09-08 23:32
是的,每次带娃由衷地感到快乐和幸福~
其实都是有收获的
听起来好可怕
其实都是有收获的
xuanxuan0426 发表于 2020-09-10 09:20
是的,自己带娃很有收获,更懂孩子,也能跟孩子更亲一些~
听起来好可怕
郧丽 发表于 2020-09-10 09:26
我公公这样说实际上是故意吓我的成分多一些,他主要是不想帮忙带娃~
有爸妈帮衬真的是轻松好多
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
有爸妈帮衬真的是轻松好多
就要快乐 发表于 2020-09-15 21:43
是的,有爸妈帮衬真好,不然我还真不知道该怎么办了~
我家都是我婆婆带娃,我爸妈基本没带过,所以婆婆抱怨我也只能接受
有人帮衬  轻松很多了
我家都是我婆婆带娃,我爸妈基本没带过,所以婆婆抱怨我也只能接受
芃妈 发表于 2020-09-28 14:03
懂的,婆婆不是亲妈,她的抱怨听听别放在心上就好~
有人帮衬  轻松很多了
哈哈娘娘 发表于 2020-09-28 14:42
对呀,有的帮衬好多了~
O(∩_∩)O哈哈~好大条,保证孩子安全就可以让孩子多玩玩。
个性签名
有爸妈帮忙当然好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请