加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【假期里的育儿成本】+ 假期开销也不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假期里的育儿成本】+ 假期开销也不少

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1989
楼主
    今年的假期开销,没有细算,虽然因为疫情的原因省了出游的开销,但假期兴趣班的开销一分也没少,和往年相比,不知道是有增无减呢还是差不多呢。

细算一下,两娃的兴趣班,首先是围棋班,因为上半年疫情的原因拉下了很多课,老师就把拉下的课和暑假课整一起了,哥哥是去年交了一年的,所以今年就不用交了,弟弟的就要交了,花了3600元。再就是书法课了,去年按年报了今年暑假是继续上,不过下半年的还要继续报,刚好搞活动就给弟弟续课了,花了1350元,哥哥六年级了,下半年还能继续学半年,明年就是六年级的最后一个学期了,所以就不打算续费了。还有,哥俩暑假都报个了篮球班,两人花了2000元,再有就是哥哥自己坚持要去语文老师那里学古文和课外阅读,花了700元。这样一算一共花了7650元,还好和往年相比算是减少了吧。不过现在一开学,各种兴趣班又少不了了,养个娃还是挺费钱的。

穿着方面嘛,前段时间快开学之前的一周吧,碰到商场夏装促销,给两娃一人添了几身新衣服,也花了好几百大洋。哥哥长得特别快,所以给哥哥多买了几身,弟弟呢穿哥哥的也没怎么嫌弃,所以买得少一些。男孩不用像女孩那么花心思打扮,所以在穿着方面的开销还好。不过哥俩打篮球的时候,一人买了一双运动鞋。

吃的方面开销就稍微大一些了,上学的时候嘛早出晚归,在家的时间不长,所以不管是零食还是水果,吃得就稍微少一些,暑假不一样了,夏天应季水果多,但价格其实也不是特别便宜,所以整个夏天家里的水果几乎就没怎么断过吧,而且娃也是小吃货,像苹果、香蕉这些水果都不正眼瞧,都要吃好吃的水果,比如火龙果要吃红芯的,葡萄也要选品种又大又甜的、百香果也特别喜欢、西瓜吃腻了要吃哈密瓜等等,菜方面嘛娃没有特别讲究,只是整个暑假宝外婆去了外地带孙子,所以两娃跟着我过了个忙乱的暑假,忙于工作的我真的是时间有限,所以带娃出去吃的次数也有所增加了,这样自然开销也增加了。具体多少嘛没有算过。

这样一算都是日常开销,没有特别大的特殊开销,其实最主要的就是出游开销给省了,往年一到暑假,雷打不动得出省旅行一趟,今年因为疫情没有去成,不过娃还是去外婆那儿呆了10多天,但花销不大,吃住都在舅舅家,就花了点来回车费。所以算是省下了一笔吧。虽然这样一算看似没有增加大的开销,不过钱还是不够花,但也不知道花哪儿去了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 17:20 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:20 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我感觉我家吃是花销最少的
板凳
我感觉我家吃是花销最少的
哈哈娘娘 发表于 2020-09-09 11:14
哈哈,那挺好的。
我们家也是主要用在了吃上,不过出游确实烧钱耗精力
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们家也是主要用在了吃上,不过出游确实烧钱耗精力
就要快乐 发表于 2020-09-15 21:47
是的呢。
暑期里我们花销也主要在吃的上面
我们假期班也是二千无呢
我们假期班也是二千无呢
天使宝贝娃 发表于 2020-11-05 14:47
不便宜呢。
暑期里我们花销也主要在吃的上面
鸭丫0815 发表于 2020-11-05 10:27
吃是必须品。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-11-07 17:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请