加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】家里人带娃很是放心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】家里人带娃很是放心

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2176
楼主

有言道“生娃容易,养娃难”,盘算一下,我们除了生育孩子外,还要对孩子的起居饮食,身心健康、知识教育以及心理问题负起责任。特别是孩子生病起来,家长就更加焦急,不得不说,孩子的健康成长,都离不开家人的悉心照料,有人也说妈妈都是有三头六臂的,要上班,要照顾家庭,要看管孩子,怎么样?艰难的带娃路上,相信有不少妈妈在吐嘈,养娃真不容易啊。

其实我是幸运的,我两个孩子都是家里老人帮忙带的。家里两老年龄不算老,照顾孩子很有能力。白天帮我看管孩子,我很是放心。而我一直以来都是在职场里打滚,生孩子时就是没休完产假,就被老板呼去上班了,晚上在家就是我负责娃的一切。整体来说,我没有请过保母,没有停过职业,家里人带娃就是放心。

我们都是独生子女,很自然就是和老人一起居住了。有了孩子后,婆婆对我照顾有加,还未生时,就已经对我说,可以帮我照顾孩子,让我们可以放心上班。想想有这样有一个开明的婆婆,我还是很开心与感动的。婆婆以前在国企上班,由于经济下滑,就辞工自己做起小生意来,公公也后来在单位出来了,两公婆一起经营小生意。到我有了孩子后,他们俩是一边卖东西,一边带我带大宝。

婆婆在店里一边和孩子玩,一边卖货,大宝和附近的居民都非常熟悉了,公公负责在家里煮饭,两人轮流吃饭,轮流照顾。那时候,我也觉得挺不好意思的,所以自己下班后,都会去店里帮忙一下。或者是因为两老经常带孩子下店里吧,孩子倒成了街精似的,性格很开朗,也不怕生,和人很容易相处,大家都喜欢她。孩子就仿佛是大家的开心果一样,到处也是充满欢笑。

到了我生二宝了,婆婆觉得有点难辛苦了,我们让她干脆就不要再开店了,于是婆婆就直接退休在家专职带孩子,真的让我非常感激了。之前说给伙食费的,还有带孩子的费用,但两老觉得自己有工作,所以一直没有接受。直到那时候,他们才肯收我们的伙食费,其实帮手带孩子的费用真的是远远不够的,不过自己人,从来都不会计较这些的。

现在孩子都上学了,爷爷继续帮忙每天的接孩子放学,而婆婆则是负责日常家里的起居煮食,让我们下班回家就可以吃上香饭,正如说“家有一老,如有一宝”,我家还有两老,所以我们真是幸福啊。家里人带娃,除了节省开支,最大的就是放心省事。当然老人带娃也有弊端,例如有时候会特别宠爱孩子,只要不是太过的,我们就随是他了。毕竟爷爷奶奶都是爱自己的孙子的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:16 活动奖励
沙发
想在职场上奋斗
一定要有安心的后盾
挺好的   其乐融融的场面
板凳
孩子只有家里人带才放心
是的,有老人帮忙确实省心不少
家里有人能帮忙是很省心的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-09-07 21:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 2# 哈哈娘娘

是的,自己人带也是总体放心些的
回复 3# 冰钰愛玥

嗯,老人也是很疼爱孩子的,只要不养成坏习惯就好
回复 4# 郧丽

确实是省心了很多
回复 5# skwone

嗯,真是非常感谢两老的
有家里人帮着带还好一些
回复 10# 叫我佳宝宝

是的
太羡慕了,真是前世修来的好福分啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请