加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 老鼠妈妈和老鼠宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老鼠妈妈和老鼠宝宝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1531
楼主
   这两天周末,孩子跟我一起玩起来扮演的游戏,之前我们家孩子喜欢上了蜘蛛,就是出门总是寻找蜘蛛,观察蜘蛛网,和上面的小虫子尸体。
然后我们每天就是以蜘蛛妈妈和蜘蛛宝宝的身份开始对话。
   今天就是突然喜欢上了老鼠,这估计是玩字母游戏得到的启发吧!今晚出门就是总是说“我是老鼠宝宝,你是大猫咪,快来抓我吧!”大晚上的,我们在小区玩猫捉老鼠游戏,我儿子可是疯起来没有够啊!绝对的!
  这个游戏就满小区追着他跑,他很喜欢这种疯闹的感觉。突然感觉孩子真是活泼好动,我这老骨头,真是跑不动了,缺乏锻炼。

回家路上,对今晚的老鼠游戏很喜欢,他一路上总问”“为什么我是老鼠宝宝,你是老鼠妈妈呀!”
真是不知道如何回答,我只能反问一下”你说呢?”
  嘿嘿……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
反问孩子是一个好办法,让孩子先自己思考一下
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
孩子想法比较多,我经常答不上来就让他自问自答
不知道华仔的答案是什么,小孩子的想法总是特别有意思的
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 4# skwone  估计他就是想魔法变一下,然后体验一下这种动物的感觉吧。今天早上开始青蛙妈妈,青蛙宝宝了,非要我学着跳呀跳

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请