加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > To be a better self
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

To be a better self

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:12074
楼主
记录几个成长小瞬间:

1.最近每晚睡前,小姑娘都要腻在我的怀里一两分钟,有时候我忘记了,小姑娘说“妈妈,我在等你说句话”,我一愣,哦,瞬间秒懂,“来,妈妈抱抱”,于是腻两分钟。这成了最近睡前的仪式感,反正我还挺喜欢的。

2.最近,小姑娘的自我防备心里变得很强。她说“我感觉除了爸爸妈妈,其他不认识的人看起来都像大坏蛋”。昨晚去丰巢柜拿快递,回程路上,小姑娘说“妈妈,咱快点走,赶紧回家,外面好可怕”,于是,便一路急匆匆的往家走。

到楼下的时候,忽然有人喊她,转头看了看,对我说“妈妈,我能去滑滑梯玩一下吗?”,当然可以啦,于是,掉头,小姑娘很自然的拉起喊她的那个小男生的手,然后笑嘻嘻的去滑滑梯玩了。

那个小男孩是很腼腆的类型,他们幼儿园同班,整个玩耍过程中都是特别温柔,很照顾小女孩的那种,跟一般调皮捣蛋的小男孩还真是不一样。长大估计会是小暖男吧~

俩小孩在玩跷跷板,还时不时会去说两句悄悄话,真的无限美好,那个很自然就牵起的小手,那抱着脖子说悄悄话的样子,那捂着嘴巴笑弯腰的样子,两小无猜,真好~

3.小姑娘总问我大人与小孩有什么区别,我想最大的区别就是大人没有小孩那般的快乐了吧。我们俩玩游戏,一个负责逗对方笑,另一个憋住不能笑,玩了几十次,没有一次能憋住不笑的,都是在逗的一方第二次笑就憋不住噗嗤笑了,哈哈,真的太搞笑的模样了,怎么憋的住啊,我憋不住,小姑娘更憋不住,结果就是母女两一起笑到不行,笑到停不下来,看到对方就想笑,笑的肚子疼。这游戏有毒,不能玩了……

越长大,快乐越难,被鸡毛蒜皮缠身,很少能爽朗的笑。但是,小姑娘,我希望你能永远这般快乐无比,开心就笑难过就哭,简简单单就好。

不管未来都会遇见什么样的人,什么样的事,保持自己的简单和纯真,不改初心,做最好的自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好细心的妈妈
板凳
最后的照片拍得太有韵味了:夏日的小尾巴,童年的玩伴,美好的时光~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

这样美好的时光值得留存
回复 #昂妈暖暖

对孩子可不得万分细心和耐心嚒
回复 #skwone

是啊   我也很喜欢
没忍住还发了朋友圈
回复 #郧丽

很温柔的男孩子
我姑娘说咋玩  他就咋玩
还护着她的那种类型
下滑滑梯要自己撑好  让我姑娘先下
一点都不调皮
开开心心每一天~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是的  真实的幸福感
回复 9# 哈哈娘娘

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请