加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 阿嬷,乐观的代名词——读《佐贺的超级阿嬷》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阿嬷,乐观的代名词——读《佐贺的超级阿嬷》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1694
楼主
               在日本,有一本书的销量堪比《窗边的小豆豆》,这本书就是——《佐贺的超级阿嬷》。读过这本书,你就会知道,乐观,会成为人一生向上的动力。

主人公德永昭广因为家里条件不好,被送到了佐贺的外婆家。虽说日子很艰难,但阿嬷的乐观却给了他一生向上的动力。

阿嬷家门口有一条小河。这条小河上游是一个菜市场,经常有一些蔬菜水果从小河里流下来。阿嬷就用一根木棒把菜拦住。有时却什么也没有拦到。但阿嬷笑笑说:“看来今天超级市场不开门”。在家里的老母鸡被偷后,她却像开玩笑似的说:“这个小偷可真笨,偷那只最老的鸡。”在生活费不够,只能饿肚子时,我问阿嬷:“怎么不吃晚饭就睡觉了?”阿嬷乐观的说:“晚饭?昨天不是吃过了吗?”我也就认为可以了,好像是这么回事。

在德永昭广成绩不好时,阿嬷也笑着给了他鼓励。德永昭广:阿嬷,我英语不会。阿嬷:那就在答题卷上写我是日本人。德永昭广:我历史也不太好。阿嬷:那就写,我不拘泥于过去。德永昭广:语文也不太会。阿嬷:那就写,我可以靠着平假名和假名活下去!当德永昭广无助时,阿嬷不是指责他,而是为他点燃了进行下去的希望。

正是阿嬷这种“笑着活下去”的人生态度大大鼓励了德永昭广。在漫才(相声)最艰难时,他选择了坚持。最后成功成为了一名出色的相声演员。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以乐观的人运气都会比较好
板凳
窗边的小豆豆是本很不错的书
这本书挺好看的,就是读完了有点笑中带泪的感觉
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

很棒的书,乐观积极

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》