加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】——有点仪式感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】——有点仪式感

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5175
楼主
生日是一个对自己特别有纪念意义的日子。不过有了孩子之后,娃的生日就要比自己的重要得多。 从女儿出生后的第一个生日就一直比较用心给她张罗,十岁前几乎都给她安排不一样的生日会。但是孩子慢慢长大后就转变了一下过生日的形式。
     这是女儿十岁生日时给她办的生日会,也是最隆重的一次,当时请的小朋友也是最多的。其实我不是特别喜欢大办宴席的人,我喜欢一些让孩子感到快乐的生日会。

孩子们参加生日会其实对吃是没有太多要求的,餐厅的氛围比较重要,特意找了一家西餐厅,其实这家餐厅前一年也是在这里举办的生日会,本想换一个地方,但是发现这里的场地还是最合适的,就用心布置了一下。这些背景都是我自己准备的,弄了三个多小时才弄好。

因为是西餐,所以需要提前就为大家点好,孩子还是喜欢吃西餐的,只是大人们会挑一点,所以每种款式各来了一些~

给孩子办生日会玩的项目是不能少的,所以也提前给孩子买了一些生日会上所需用到的道具,让孩子们玩了一些小游戏,游戏环节也是孩子最喜欢的。以前每次办生日会的时候我也会提前想一下在生日会上能玩的游戏,有时候真是费劲心思,当然孩子们都很喜欢,不过随着女儿年龄增大,这些游戏似乎也显得小儿科了,所以后来也没有再弄了~

生日蛋糕是特意给女儿选的,照片拍得有些白了,看不清生日蛋糕的样子,一个蛋糕要花好几百,现在的生日蛋糕真心是有些太贵了~

以前给姗儿办生日会不太喜欢请男孩子,因为男孩子会比较调皮,十岁的时候请了几个男孩子,不过拍照的时候这些男孩子们已经都不见踪影了。也许今后请男孩子过生日的机会也越来越少了~

在我们家里大人的生日也会经常过的,尤其是我和我老公的姐姐、妈妈,因为我们的生日很接近,我和我老公的姐姐生日只差一天,我婆婆的生日过阴历,有时候也和我们日子差不多,所以就一起过了~

每年我老公的生日都是在春节期间,因为他一直过阴历生日,就是在大年初四生的,所以每次生日也就在过年期间过,这个日子也挺好,家里人都能团聚在一起,不过也比较普通,就是吃一下生日蛋糕~

虽然每次生日都是吃生日蛋糕,但是也会有一些仪式感,尤其是给老人家过生日,希望老人家能体会到儿女们的关怀。

以后可能也不打算给女儿办生日会了,顶多请几个要好的朋友一起去外面吃一餐,毕竟孩子大了,也有自己的想法了。但是希望每年的生日能给她一些比较有纪念意义的回忆,比如家人一起吃饭,带她外出旅游,在外地给她过一个特别的生日等等,孩子真是很快就长大了,连女儿自己现在也害怕过生日,说每次过生日都感觉自己又老了一岁~哈哈,这个不是我们大人应该有点想法吗~
      不管怎样,生日还是有点仪式感比较好,对自己,对亲人,对朋友都是一种美好的祝愿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-08 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 16:40 活动奖励
沙发
生日确实是需要仪式感的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,人多仪式感比较好
你们过生日的时候有很正式的拍照,确实是不错。可以留念。
男孩确实调皮许多
你们家真是大家庭,好隆重
你们家真是大家庭,好隆重
回复 4# 就要快乐

呵呵,每年就照这几次
回复 5# 郧丽

而且男孩子特别不配合
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-08-28 11:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 橙子12

呵呵,我是独生子女,我老公那边有三个
以后的生日   可能都是孩子自己跟同学过的几率比较大
同龄人之间更有话题  也能玩得开
父母在  反倒影响发挥了
回复 11# 哈哈娘娘

呵呵,是的呢,让孩子自己们去玩吧
母女俩简直就是漂亮的姐妹花啊!
回复 13# 旻澈

谢谢亲夸奖,那天的刘海剪得太短了
好隆重的生日宴,孩子也会很难忘。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请